ラーチャえだまめ

アンシンカブル 襲来のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

アンシンカブル 襲来(2018年製作の映画)
2.0
『とりあえずプーチンさんが悪いってことでおk?(総評)』

「アンシンカブル」…馬じゃありませんタイトルに似つかぬ全く安心出来ないトンデモクライシスな映画がまたまた渋谷で爆誕してしまいました。いやー、スウェーデンマジパネェ笑

「Mナイトシャマランがスウェーデン生まれで撮った【ハプニング】」

謎の爆破テロ、急な豪雨、空から鳥が落ちてきたらとりあえず立て籠もるまでが定番ですww前半は全くいらねぇーじゃねえかってくらい長ったるい、あまり性格のよろしくないピアノマンとやたら物に当たりまくるあまり性格のよろしくないその父親の人間ドラマ

から後半の唐突過ぎる「世界崩壊」というこのアンバランスさが売りでありますwもう最後までどっちに比重置きたいのかわからずじまいってかぁ?それでいて「何故そうなる⁉︎」人物たちのナゾ行動にちょっとアタマを抱えてしまうかもしれません

….…がこの映画スウェーデンが全勢力を結集させて作ったのか定かではございませんが「めちゃくちゃ金かかってる笑」次から次へと玉突き事故のオンパレードにそのまんま飛行機を古屋に突っ込ませる見かけとはかけ離れたド派手なアクションが拝めます(しかも実写)

パニック?サスペンス?政治的映画?なんだかジャンル不明の、実に不可思議な映画でした。「我々は一体何を観させられたんだ?」の感想まで「本家」と一緒にせんでも…笑

良かったらブログも見てね↓