ホットギミック ガールミーツボーイの作品情報・感想・評価

「ホットギミック ガールミーツボーイ」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

1.0
うーん。私には響かなかった。主人公が人としても行動もペラペラな気がした。ペラペラさが良いと思うか良くないと思うか、というところは人それぞれだと思う。
あとは演技力が、、、。
突然とんでもねえ色のベーグルが出てきました。
nana

nanaの感想・評価

共感はできないけど、
カメラワークが素敵だと思った。

堀未央奈ちゃんの儚い感じ良き。
ななこ

ななこの感想・評価

ちょっとクセのある内容やったけど私はすごく好きな内容やった堀未央奈ちゃん可愛いね🙌
林檎

林檎の感想・評価

豊洲の街並みに清水尋也と堀未央奈がすごい映えてただただ綺麗、美
個人的に山戸監督の 映画のラストは見てる側に解釈を委ねるスタイル が好きで、この映画も歳を重ねて見直したらまた違った解釈ができるんだろうなって思ったし、何回でも見たい映画。
rii

riiの感想・評価

絶対に私の物語なのだけれど、思い出したくなくて蓋をしてきた記憶を掘り起こされるような時間だった
美しく儚くも、息苦しい追体験のような
何回も見たい映画
えれん

えれんの感想・評価

山戸監督の
自分自身の主体性を奪われる恋ではなくて、自分自身の主体性を知るための恋
っていう言葉が響く。

主体性が無く自分自身を損失したらきっとそれは本当の空っぽになってしまうだろうけど、人間100%主体性なんて理想論であって、結局人間はじめは空っぽでそこに他人の思想が乱入して形成されていくのかなって思う、

そんな自分ではない他の物に沢山触れ誘惑されながら私達はどうにかして自分の価値を見出し、特別になろうとする。

どんな痛みでも幸福感でも「わたしの身体はわたしのもの」なんだよ。
他の誰にも分かり得ないんだよ。

だからその感覚は自分が大切に箱にしまって、それをいつまでも過去形にしない事が大切なんだと思う。 「初恋は過去形にならないんだね」
初恋だけじゃない。
今17歳という年齢で起きている事が過去形になんてならない。

どうして私達はこんなに自分自身に意味を付与したがって、特別になりたがるんだろうね
空っぽに嫌悪感をいだくんだろうね

でもきっと特別になることが大切なんじゃなくてたとえ世間一般には特別じゃなかったとしても自分自身でわたしをわたしとして認識して、わたしとしての特別を認めるしかないんだろうな。

そもそも特別になんてならなくてもいいかもしれないのにね。
私は特別になりたいって思ってしまうよ。

空っぽでも馬鹿でもいいのにね。

馬鹿でいたい。
素敵過ぎる作品でした。
カメラワークにも注目
わむ

わむの感想・評価

全然まったく共感出来なかったー!
作品に対してのダメ出しとかではなく。私は女性だが、はつみちゃんとは色々な全てが違うし合わない。

でもきっと、おそらく、私のこの気持ちって羨望のようなもので
ときめいたり、傷ついたり、気付いたりしながら「わからない時間」を過ごす日々が異常にキラキラして見える。
尚、私の10代は2次元オタクからのバンギャという人生でした。!

暗い役のときの間宮祥太朗くんが好きです。
ミィ

ミィの感想・評価

堀ちゃんが可愛かった映画を一足お先に見た。撮影の仕方が凝ってて、オシャンなだったかな
なつき

なつきの感想・評価

なんかもう凄くて考えさせられる映画でした。
堀ちゃん可愛かった。

映像と曲が合いすぎて泣けました…。
Delpy

Delpyの感想・評価

キラキラな宝箱を開けたらグロデスクなペガサスが出現して個性感性毒性の唾を吐かれた衝撃