ホットギミック ガールミーツボーイの作品情報・感想・評価

「ホットギミック ガールミーツボーイ」に投稿された感想・評価

やしこ

やしこの感想・評価

ボーイミーツガールじゃなくてガールミーツボーイなんだよ!という念押しみたいなのがOPにあった。思春期の揺れ動く心と身体がテーマか?
村田沙耶香さんの『しろいろの〜〜』に出てくるような、完成前の工事現場が何度も挟まれてくる。『しろいろの〜〜』ではこころもからだも追いついていなかったけど、この映画では身体に追いつかない心が描かれてる。
泉まくらは割と好きだけど、他の音楽はあんまり好きじゃない。フィルム写真を挟んたり、動画も画質悪い感じのが何度か挟まれていた。そういうの、飽きてるはずなのに、切なくて悲しい感じにまんまとされてしまった。
あの避妊具を水に浮かべて光を当てたら綺麗だろうと思って(かは知らないが)そのままシネコンで上映した監督に屈服!
ななこ

ななこの感想・評価

ちょっとクセのある内容やったけど私はすごく好きな内容やった堀未央奈ちゃん可愛いね🙌
rii

riiの感想・評価

絶対に私の物語なのだけれど、思い出したくなくて蓋をしてきた記憶を掘り起こされるような時間だった
美しく儚くも、息苦しい追体験のような
何回も見たい映画
えれん

えれんの感想・評価

山戸監督の
自分自身の主体性を奪われる恋ではなくて、自分自身の主体性を知るための恋
っていう言葉が響く。

主体性が無く自分自身を損失したらきっとそれは本当の空っぽになってしまうだろうけど、人間100%主体性なんて理想論であって、結局人間はじめは空っぽでそこに他人の思想が乱入して形成されていくのかなって思う、

そんな自分ではない他の物に沢山触れ誘惑されながら私達はどうにかして自分の価値を見出し、特別になろうとする。

どんな痛みでも幸福感でも「わたしの身体はわたしのもの」なんだよ。
他の誰にも分かり得ないんだよ。

だからその感覚は自分が大切に箱にしまって、それをいつまでも過去形にしない事が大切なんだと思う。 「初恋は過去形にならないんだね」
初恋だけじゃない。
今17歳という年齢で起きている事が過去形になんてならない。

どうして私達はこんなに自分自身に意味を付与したがって、特別になりたがるんだろうね
空っぽに嫌悪感をいだくんだろうね

でもきっと特別になることが大切なんじゃなくてたとえ世間一般には特別じゃなかったとしても自分自身でわたしをわたしとして認識して、わたしとしての特別を認めるしかないんだろうな。

そもそも特別になんてならなくてもいいかもしれないのにね。
私は特別になりたいって思ってしまうよ。

空っぽでも馬鹿でもいいのにね。

馬鹿でいたい。
素敵過ぎる作品でした。
カメラワークにも注目
わむ

わむの感想・評価

全然まったく共感出来なかったー!
作品に対してのダメ出しとかではなく。私は女性だが、はつみちゃんとは色々な全てが違うし合わない。

でもきっと、おそらく、私のこの気持ちって羨望のようなもので
ときめいたり、傷ついたり、気付いたりしながら「わからない時間」を過ごす日々が異常にキラキラして見える。
尚、私の10代は2次元オタクからのバンギャという人生でした。!

暗い役のときの間宮祥太朗くんが好きです。
ミィ

ミィの感想・評価

堀ちゃんが可愛かった映画を一足お先に見た。撮影の仕方が凝ってて、オシャンなだったかな
なつき

なつきの感想・評価

なんかもう凄くて考えさせられる映画でした。
堀ちゃん可愛かった。

映像と曲が合いすぎて泣けました…。
Delpy

Delpyの感想・評価

キラキラな宝箱を開けたらグロデスクなペガサスが出現して個性感性毒性の唾を吐かれた衝撃
見てよかった。
こじれすぎてるけど、これみて恋したいって思った