プライベート・ウォーの作品情報・感想・評価・動画配信

「プライベート・ウォー」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

実在した戦場記者の物語、とても上手くリアルに描かれています‥ 見ごたえあり! 良作!
桐生

桐生の感想・評価

ロンドン映画祭で気になってたけどレンタルで

PTSDに悩まされながらも戦場を駆ける女………
強い女いいねえ
aiiro

aiiroの感想・評価

2020/10/22[269][4.0]
郁

郁の感想・評価

"戦争とは 限界を超えて耐える民間人の静かな勇気だ。戦うことを求められ生きようとしている人々。母親たち、父親たち、息子や娘たち 心に傷を負った家族。奪われ、慰めようもなく"

"戦場報道で現状を変えることができるか?真の困難は人間性を信頼し 記事を読んだ人々が関心を持つと信じること" 本編より

体や心に傷を負いながらも戦場に身をおく理由って、駆り立てるものって何なんだろうと思った。正義感や義務感みたいなものをゆうに超えている。
なんで争いって終わらないの。。

点数をつけるのは難しいけど、たくさんの人が観ると良いと思うので。
matool

matoolの感想・評価

実在した知らない人の戦場レポート体験記映画となると一歩引いて観てしまうのですがリアルで引きつけられた。ロザムンドパイク頑張りすぎ。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

世評通りロザムンドパイクの熱演が光ってた。
もっと観られてていい映画な気がするけど。映画だけじゃなく実際の彼女の最後の中継音声とかも観て欲しい。いわゆる戦争映画を期待してみるとちがうので、現実を知るという事はこういう事、という感じ。
ドえらい映画を観た。
久々にどっぷり映画の世界に引き込まれた。
劇場で観たかった。というか、上映してたの知らなかった…

ここ何年かぶりにエンドロールの時に、映画の余韻に浸っています。

ロザムンド・パイクはすごい!物語をぐいぐいと引っ張る。

もうずっとスタンディングオベーションしてられる。つか、してあげる。

ホント素晴らしい。「ゴーン・ガール」もヤバかったけどね。

「ソフィーの選択」のメリル・ストリープの演技を観た時と同じくらいの衝撃。デジャブかと。

それ程の凄まじい演技力。憑依力。

これで主演女優賞取れないとかある?

間違いありません、たった今、あなたが主演女優賞を受賞、合わせて作品賞と監督賞、撮影賞も受賞しました。

ロザムンド・パイクの他の映画も興味出てきたなぁ、観てみよう。

あと、こういう映画にピッタリ、撮影監督ロバート・リチャードソン。

撮監した全ての映画が素晴らしく(皆さんがよく知ってる映画ばかり撮影してるよ)、光が強過ぎたり、ぶっ飛んだ映像もすごいけど、かなり抑えたリアルな映像も素晴らしい。

あのホムスの市街戦はセットなの?
リアルな街にしか見えない。

そして、何より危険を顧みず、日々伝えてくださる戦場ジャーナリストの方々にも改めて敬意を表します。

追記
ググったらこの監督、「ラッカは静かに虐殺されている」のドキュメンタリー映画を演出した人なのね。
しかもまだ36歳。天才か