デスティニー・イン・ザ・ウォーの作品情報・感想・評価

「デスティニー・イン・ザ・ウォー」に投稿された感想・評価

Maiko

Maikoの感想・評価

記録用
 30分くらい見て脱落。だいたい冒頭のCGシーンの出来だけでお察し(そもそもあそこ必要か?)。語り口も面白くない。「君の体験を話してくれ」から回想で始まる映画が絶滅すればいいのに。
いつまで、こんな映画つくるのか?
黒羊

黒羊の感想・評価

2.2
ディスティニーインザウォー

期待に応えてくれる反日中華映画!

ベンアフレックの「パールハーバー」後半にあった、米軍機が日本本土を初爆撃する話(確か)。
米軍の爆撃機が日本本土を爆撃したが、零戦から攻撃を受けた機が友軍の中国へ向かうが途中で墜落。脱出したパイロットが現地のシングルマザーに助けられ、日本軍からかくまうという話。

聞くだけで爆笑必至なクソ日本語や、中途半端な残虐性の日本人、ツッコミ所満載の展開、そしてラストの「米兵をかくまった報復として、日本軍は現地の人を25万人虐殺した」のラストメッセージ。
いやいや…日本人はおろか本国の人も騙されんやろ…

えーっと。南京大虐殺でしたっけ?あれも30万人虐殺でしたっけ?日本軍は無限弾銃撃てたんですか?蒋介石はなにやってたんですかねぇ?

本編前のC級ホラー予告祭りから爆笑で、本編鑑賞後も「うはぁー」とニヤけれたのは良かった。なんやかんやゆーても最後まで観れたしな。トンデモ反日映画は嫌いじゃない。

そういや…ちはやふるラスト作が地上波でやりましたね…録画したの観たらあの前作の続きを書きますかね…
見始めてすぐにストーリーの予想がつきます。
空母ホーネットかエンタープライズから飛び立つB25がよかった!
オープ二ングのクレジットでヤな予感がしたけど良い話だった、と思わせつつ最後の最後に、やっぱりプロパガンダ映画だというトドメを刺されて目の前が真っ暗になりました。

どんな事情があったのか知りませんが、大好きなビレ・アウグスト監督、これで本当に良いんですか? 本当はクレジットを外してもらいたかったと言って欲しい。。