Timmy

カイジ 動物世界/動物世界のTimmyのレビュー・感想・評価

追記・1/18上映おめでとう!!!

カイジ「風」の映画なのかなって思ってたけど、これマジでカイジの中国版実写映画なのね
スタッフクレジット?に福本伸行の名前があってびっくりしたぜ

カイジは見たことも読んだこともないけど、ものすごくわかりやすく話が進むのですぐ理解が追いついた。これやばいね。めちゃくちゃ金かかっててすごい。製作陣の本気がうかがえる。

これもっと有名になってもいいと思うんだけど、なかなか伸びないね……がんばれ……。

心の中にピエロを飼う貧しい青年カイジの、一攫千金をかけた起死回生のデスゲーム。こんなにワクワクしたの初めてだ、福本さんがすごいのか、この映画がすごいのかわかんないけど、原作にはないピエロ設定を盛り込むことでさらに面白くなってる。欲を言えばもっとピエロシーンが欲しかったけど、尺とか予算の都合だろうなぁ

尺といえば、じゃんけんゲームだけで2時間持たせるのは確かに厳しかった気もする。
もっといろんなゲームが見たかったけれど、それでも練って練って練り込まれた心理戦がみんな頭良すぎて、これ以上観てたら頭パンクしてたかも。

主人公の性格にも好感が持てて良い。
カイジめっちゃ粋で優しい奴じゃねぇか……不覚にも泣いてしまった。どれだけ突き落とされても生きて帰ることを諦めない姿勢に惚れた。
あのお父さんの懇願を無視して、もう情に流されることはないのかな……って思ってたら、あんな粋な事をするなんて!よかったね……よかったね……!

自分的には、冒頭のピエロシーンと、ラスト15分からが最高にテンション上がる。基本的にピエロは嫌いな自分だけど、生まれて初めてピエロをかっこいいと思った。厨二チックな演出もくどくなくてクールだ。あと、中国語は案外耳触りがいいことを知った。とても良い。安眠できる。

続編あるんだって?ぜひ見せてくれ!Netflixさん!!