Yuuki

カイジ 動物世界/動物世界のYuukiのレビュー・感想・評価

4.8
中国版カイジ、限定ジャンケン編

ネトフリにあって、なんとなーく食わず嫌いでスルーしてた(2時間10分あるし)んだけど、めちゃめちゃめちゃめちゃおもろいやないか!!配信されてから今までの見なかった間の時間、完全に損!!!大まかな展開は原作に忠実で、バランス理論、パー・グー買い占め、船井の鬼畜策略など交えながらも設定や演出に大胆さと豪胆さが加わって沸点100兆℃の爆熱量で見れました!原作レイプ?とんでもない!!

こちらのカイジは貧乏かつ病気の母親を介護しつつ幼馴染の看護師(めちゃ地味な顔がかわいい)もいて桐谷健太似のイケたメンななか友達に騙されて借金を背負いディスティニー号に乗るはめになったけど、知性の底に眠る荒ぶる本性が目覚めると武闘派ピエロが憑依して超絶クールな殺陣を(想像の中で)かましたり、敵対する人間のどす黒い部分が肥大化するとクリーチャーに変化して見えるギミックがカッコ良かった!話が知略ゲームでどうしても地味になりがちなところを圧倒的イマジネーションで補完する映像マジックのクオリティが異常に高くて素晴らしかった!持て余しそうなマイケル・ダグラスもこの世界観にピッタリとハマってたな〜

さらに時が止まった船内を汗の一粒まで拡大〜船の全景が見えるほどに縦横無尽に動き回る大胆なカメラワークのオープニングや、いわゆる「ぐにゃ…」とねじ曲がるあの絶望感の映像表現、さらにまるまるカットしても全く話に影響が無いのにそんじょそこらの映画とは格が違う世界一無駄なカーチェイスなど、とにかく凄まじいシーンの連続に良い意味で心が「ざわ…ざわ…」と騒ぎましたよね…。原作の究極的面白さ+センスが光る激烈ド派手演出が合わさった漫画映画化の大成功例ではないでしょうか?オススメです!日本も頑張れ!