まおう

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのまおうのレビュー・感想・評価

ハーレイクインを主人公として女性ヴィラン&ヒーローの活躍を描くDCシネマティックユニバース最新作!

女性主人公なだけあって色々言われてるみたいだけど、クソみたいな元彼に唾吐いて中指突き立てて文字通り思い出の場所を爆破して塵に返すサイコーな冒頭から、自分の欲望の赴くまま「good girlは天国に行けるけどbad girlはどこへだって行ける」を体現するかの如く大暴れする様は爽快爽快!アクションも華麗にキレッキレで拍手したくなるほど。
主人公サイドの女性キャラ一人一人も魅力的で特にハントレスちゃんのツンと遅れてきた青春を取り戻そうとするデレのギャップがオタク心を掴んで離さない。無理。超可愛い。サイコー。顔にめっちゃ可愛いメイクを施して鏡を渡して「え…これが私…?」とか言ってるのを横からニヤニヤ眺める会を開きたい。

そんでもって悪役のユアン・マクレガーのとんでもねーエロさである。
キャラとしてはありとあらゆる女性蔑視とか嫌悪とか嫌な感情を集めて煮詰めたみたいな地獄の掃き溜めみたいなキャラなのだが、もうそんなのどうだって良くなるくらいのエロさである。エッッッッロ。出てきた瞬間からエッッッッロ。こんなん性的な目で見ざるを得ない。エッッッッロ。あんな屈強でモラルとか無さそうな部下に囲まれてて逆にお前が陰でセクハラを受けてないか不安になるくらいエッッッッロい。
てか特に片腕のザーズとの距離感がおかしい。えっ原作よう知らんけど二人はそういう仲なの?
あえて言うならどう見てもユアン演じるサイオニスからこうゲイ的な要素をヒシヒシと感じたんだけど、それをミソジニーキャラに設定することによって「ゲイだから女性蔑視と嫌悪が酷い」みたいな受け取り方が出来てしまうのがこう多方面で危ういなと不安になったり…