狭須があこ

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYの狭須があこのレビュー・感想・評価

3.2
え!?アクアマンと違う監督ですよね!?

懲りずにDC映画見に来て、またもビミョーな気持ちになった。
ジョーカーとかダークナイトとか、陰気な映画を撮っててくれたほうがまだマシだわ。でも、硬派や真面目な路線ではMARVELに勝てないんだろうな

アクアマンも評価高い人はいっぱいなので、DCが肌に合う人はこれもあれも、全然問題なく好きなんでしょう。私は地雷原に自ら突入していって、前回も死んだことをやっと思い出せました。
たぶんどうせワンダーウーマンでも文句言ってると思うけど、あたたかく見守ってほしい

ハーレイが男の世界に飛び込んで、完全に女の子のテンションでバンバン勝ってくのは楽しかったんだけど、それにしてもこんなオシャレで恋愛脳な、か細い女の子がだよ
血の気の多そうな男に囲まれて肉弾戦で無双するの、ご都合フィクションすぎでしょ
いつ鍛えてるんだよ

「世界で一番のワル!」とか言ってた割にちょっと倫理観の壊れてるパリピだし
裏切られて悲しそうなシーンあったけど、犯罪者なんだから当たり前なんだよな。

あとストーリー構成がめちゃめちゃすぎん?
ハーレイクインのおしゃべりで語るやり方、オシャレだけども独白は話の勢いを殺すんだ、すげーノロノロしててわかりづらい。
話があっちに行ったりこっちに行ったり、アントマンのルイスだっておもしれーけど、あいつが語り手の物語とか見るのやでしょ

他の女の子の生い立ちも、べらべらダイジェストで喋られるだけで感情がついてくワケねぇ
女の子たちの大集合まわりの展開、この扱いで「こういうタイプの子が元々好き」以外で、この女の子たちのファンになれた人まじでおる???

ブラックマスクもハーレイと仲悪くて、ハーレイが負けたらこういう殺し方する奴なんだな~くらいでしかなく、こいつ自体がめちゃくちゃ悪い奴なのとかなんも関係ない
一昔前ならゲイリーオールドマンだなというのはわかりました。

あとDC、ホントいつも思うけど実写とコミックが馴染んでない。
唐突にスーパーパワー出てきたり、いきなりマスク被り出す奴居たりで「は!?」ってなる瞬間が絶対にある

色んな監督が作ってるはずなのに上記の点はDCユニバースに共通してわりといつも思うので、これは欠点などではなく、このユニバースの示し合わせた特徴なんでしょう。そーいうことだから、多分私は今後もユニバース通して苦手なんだろうと思います。

あと単純にアクション映画を名乗るにはアクションは少なかった。ハーレイのダイジェストオシャレPVでした