ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(343館)

「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」に投稿された感想・評価

ジェイ

ジェイの感想・評価

2020年 43本目の作品
IMAXで見たけど、所々寝ちゃいました。マーゴット・ロビーはエロ可愛いし、相変わらずおバカなんだが、スースクの方が良かったかな。ビジュアルとかキャラクターとか。女戦士たちというフェミニズムな謳い文句の割には、間抜けっぽい奴等ばかりで、高等な皮肉なのかと深読みするレベルだった。
アクションのクオリティは上がったと思うが、正直そこよりももっと神経を使うべき点は多かったと思う。本作はラジー賞の候補に上がると思うよ。ユアン・マクレガーは頑張っていたと思うが、いかんせんブラックマスクとしての出番が非常に少ない。最後の爆死はレオンのオマージュかな?
ジョーカーが一切も出てこないのは、ジャレットがブチギレたからって事でいいんかなぁ。
明確に台湾人とされるキャラが出ていたのは珍しい、やはり大陸での公開時は編集されたりするのだろうか

メモ

ストーリーは普通に面白かった。
ジョーカーに振られた後のハーレイの物語。
ジョーカーがバックにいないと分かってからの周りの対応の違い。
それによって危機に陥るハーレイ。

自分の身の為にダイヤを捜索。
その間に色んな人物と出会い最終的に最凶チームを結成。
全体的にアクションシーンがすごい爽快やった!
力技の殴り合いって感じじゃなくてトリッキーなアクションが多くて観てて楽しかった。
それに加えて遊園地でのアクションシーンは色合いも綺麗で映像が美しかった。

きっとDCコミックもっと知っとったらもっと楽しめたんやろうなぁ
と思ってDCシリーズも見ようかと思った。
ひろや

ひろやの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
最初はマーゴット・ロビーを愛でるだけの作品やと思ってたんやけど、監督・脚本・製作・デザイナー・主演全てが女性で、女性の地位を築こうとした作品だと聞いて見方が360℃変わって結局マーゴット・ロビーを愛でてた。💁🏻‍♂️

ジョーカーを登場させなかったのも、「ジョーカーの」女という扱いから卒業させ、ハーレイという女性一人でも魅力的な人間である事を示すためなんですねぇ〜🙃

総評:ハーレイの表情・仕草・立ち振る舞い全てが可愛いんで観てください。観ないと薬品の貯水槽に落とします。
悪のはずなんですがね、もう普通のえーやつ。最近ヴィラン物多いけどほぼ正義やん。悪くなれよ〜血ぶしゃぶしゃいこうよ〜。
マーゴットロビー綺麗でした、
スタントマン身のこなししなやかでした。

BIRDS OF PREY the albumはいい、統一感がいい!
曲だけ聴くとスパイダーバースレベルかもしれないけど、劇中での魅せ方が全然違うんですよね〜
「考えるな、感じろ」
っていうブルース・リーばりのセリフが劇中に出てくるけど、まさしくそんな映画。

ハーレイ・クインの軽やかさ、強さ、かわいさに魅了されながら気持ちいいテンポ感で見れる。
アメコミはほとんど知らなかったけど、
マンガからうまく魅力的なキャラクターに実写化したなー。

あと、視聴者に語りかけてくる手法、洋画あるある?
「えっと、さかのぼって説明するね。」
〜6時間前〜
「そうそう、この…おっとこいつじゃない、こっち」
みたいな。メタい発言。
エンディング後にも、
ナレーションでハーレイが、
「まだ座ってたの?」
って観客側に聞いてきた。メタい。

あと、
どこまでジェンダー的内容が意識されてるのかわからないけど、
恐怖で支配するブラックマスクたち男性のタテ社会と、
ハーレイ・クインと警察官と少女と…みんな協力して結託する女性のヨコ社会のちがいを感じた。
ハーレイクイーンの垣間見える女性らしさとアクションのギャップたまらん
ハーレイクイン激かわ!!!
アクションシーンがいい!
海外映画なかなか外れないから好き!
相変わらずマーゴット・ロビーakaハーレイクインが可愛い!今回は肉弾戦マシマシで素晴らしい!サモハンみたいにポキポキ脚を折りまくる(笑)そして、バットがめちゃ似合う!!
ストーリーはジョーカーと別れたハーレイクインが大変な目にあいつつ、ちょっぴり成長したと思いきや、やっぱり大して変わらないのでスースク2も観たくなる感じに仕上がっている!ロス旅行中(コロナ拡大前の2月中旬)に全編英語で見てもストーリーは大体理解出来るくらいに単純で良かった(笑)
メアリー・エリザベス・ヴィンステッドがこれまで以上にアクティブなアクションを見せてくれるのもgood!鏡の前で決め台詞を練習してるのがダサ可愛い!!
ユアンも悪役としてイキイキしてる!
気軽に観るアクション映画としては良く出来てます!

映画とは関係無いが、ロスのアラモドラフトハウスという映画館で観た。全席リクライニングで椅子から飲食を注文したら持ってきてくれるので超楽しかった!しかもポップコーンが超美味い(ボールで提供するアメリカンサイズ)やっぱりアメリカでの映画鑑賞はいつもの日本と違って楽しい!日本でも都心部ならニーズはあるスタイルかも!コロナが落ち着いたら絶対また行きたい!!
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2.3

コメディならコメディでもっと振り切って欲しかった。
ジョーカー出さない事で大人の事情を感じてちょっとげんなり。

お洒落ではあったよ。