ストレイ・ドッグに投稿された感想・評価 - 2ページ目

Trailer
oncochi

oncochiの感想・評価

なんか凄い
ニコール・キッドマンと言えば美女の代名詞みたいな役が多いのに・・・なんでまた・・・従来のキャラを自ら打ち破ろうとしたのか?監督に懇願されての出演だったのか?
16年前の事件を引きずり捲って、どんどんやさぐれていくヒロインの女デカ
まぁサイラスが表に出てこなければ、あのままアル中で取り返しのつかない所まで堕ちていった可能性もあるから、彼女の中では解決出来て良かったのかもしれない

分不相応な欲求には、くれぐれも手を出さないよう注意しましょう
 「犯人を知ってる」

ニコール・キッドマンが刑事役って、もしかしてこれが初? 他に思い当たらない。

まあとにかく、彼女の容貌がインパクト大。ノーメイクなのか老けメイクなのか詳しくは知らないけど、普段の美魔女のイメージとは程遠く、顔はボロボロのガサガサ。冗談抜きでゾンビウィルスに感染してるのかと思ったくらい。
 そんな彼女が、過去の事件を引きずる孤独な刑事を演じる、シリアスなクライム・サスペンス。

後半に銃撃戦はあるものの、全体的に淡々としているなーと思っていたら、あの結末にまんまとやられた。思い込みもあったから尚更驚かされた。
うーん🧐ニコールキッドマン好きだけど、これはいただけないな。あんな特殊メイクしなくても。しすぎじゃない?主人公にも感情移入できなかったし。
ななつ

ななつの感想・評価

1.6
ニコール・キッドマンの実年齢も役の年齢も知らないしわからないけれども役の現在と過去両方ともメイクとかつらで作ってしまっては作り物過ぎてしまってどちらにも立ち入れないので物語の大仕掛けを見てもびっくりしないもんなんだなぁってことが発見でした

しかしもう少し声出せないですかねニコール・キッドマン
肺がないのかな
松雪泰子かニコール・キッドマンかっていう声の小ささよ

邦題も原題もなんだかなぁってのも珍しい

セバスチャン・スタン応援週間です
彼はね目が綺麗

潜入捜査で悪人警官が相方を汚職へと誘う。
良心ある相方が職務全うし殺され復讐って...子供と心中しようとするわ同情すらしない主人公の映画を作った意味が私にはわからない。

イーサン道を逸れずに生きてるのにね。
ゾンビのような🧟‍♀️ニコールキッドマン🧟‍♀️の特殊メイクと歩き方で、不自然極まりない。
ニコールキッドマンって、ボトックスやりすぎて能面の様な顔なので、まるでゾンビのマスクをしているよう。
明らかにやり過ぎ。後半の展開は面白かったが、説明不足で分かりにくい作りだった。
ちめ

ちめの感想・評価

2.4
クライマックスシーンで2度使われてる音楽に救われていると思う。その曲のおかげでヒューマン映画というカテゴライズでこの映画が成り立っている。

悪くはなかったがもっと良くもなりそう。

鬱々として暗い
特殊メイクがさすがで本当にニコールキッドマンかと目を疑う。

潜入捜査で相方と恋に堕ちて子供作るしお金踏んだ食って逃げようとするし主人公がどこまでも腐ってる。

あまり好みではなかった。
雪音

雪音の感想・評価

ストーリーの構成がとても良い作品だと思いますね。

激しい銃撃戦とか求める人には物足りないかもしれませんが、ミスリードの仕方も凝ってるし、渋いい作品とでも言うべきかな。

見初めて数分して、これってニコールと気付かされるほどのニコール・キッドマンのやさぐれ感も凄いし、役作り相当大変だったのではと思います。

もっと評価されて然るべきかなと。個人的には。