ストレイ・ドッグに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ストレイ・ドッグ」に投稿された感想・評価

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

ニコール・キッドマンが刑事とはいえ、かなりの汚れ役。
特殊メイクと思われる、キッドマンの薄汚れた中年女の外見が見どころ。とはいうものの物語がよくあるギャング団への潜入ものなので、新鮮味は無し。

最初のシーンの意味がラストに判明してびっくりした…😳なるほど…。

主役なのにニコール・キッドマン出てた?って思うぐらいキャラも見た目も普段と全然違ってて凄かった。

執念深く過去の事件を追うけど、同時に自分の失敗とも向き合わないといけないから他の復讐モノにあるような達成感や爽快感はなくてどこまでも暗い💦😨ずーん…ってなる。

Nキッドマンは綺麗だけど随分とクズな役。一見昔の捜査ミスからを悔やんだ執念の追跡劇に見えるけど全然違う。
お金に目が眩んだ失敗なのにかっこよく描きすぎ。
ぽむ

ぽむの感想・評価

1.5
長く感じた。分かりにくい。

個人的にはあまり好まない映画。

ニコール・キッドマンの振り幅に驚きの作品でした。
ボロボロのやさぐれ刑事なんだけど‼️
やはり線が細いのでなんだか弱く見えたのよねーー。
ラストは〇〇〇のかな?
果てしなく偉そうだけど、ニコール・キッドマンこんなのも出来るんだ、すげぇって思う映画。

時系列工夫してたりメタ表現が面白いけど、サイラスのモブ感が少しもったいない。
刑事モノでは洋の東西を問わずよくある闇を抱えた一匹狼な鼻つまみのはみ出し者。

アル中でいつも吐きそうな顔してる頭はボサボサ着る物はいつも同じ。

そんな薄汚れた刑事をなんとニコール・キッドマンが演じる。

役者魂の見せ所と思いっきり汚れっぷりを発揮するがメイクしすぎでちょっと違和感を感じる。

FBI時代に潜入操作をしてパートナーを亡くし忘れ形見の娘はそんな母親を慕うわけもなくやさぐれた日常を送っている。

冒頭の殺人事件から17年前の悪夢の潜入捜査の時の犯人と確信して単独捜査で暴走する。
しかし、アル中のおばさん刑事なのでそれほど強くもなくアクションシーンも派手というわけではない。

過去の潜入捜査と現在の単独捜査のシーンがイレコになっててラストへと結ぶ。

店で娘と話すシーンなどはニコール・キッドマンではなくジェフベックにしか見えなかった。

娘役の女優がとても上手いと感じた。

汚いならもっと別なところでも汚いヤツを演ずればいいのにメイクで顔と髪だけというのは役作り的にどうなのかなと思う。

謎解きもアクションもキャラクターも全部中途半端な割にまあまあ面白かったのはやはりニコールのおかげなんだろうか。
このニコールキッドマンがすごいナンバーワン!
ストレイ・ドッグは迷える子羊たちと絡めたタイトルだろうか。あとは野良犬的な?

ニコールが演技うまいのはわかってましたけど、こういうギラギラした役ってのは過去にあまりなかったので目新しく新鮮に感じましたね。そして演技うめぇ。脚本もすごくいいと思うんだが。逆光で眩しいシーンがすごく多いなと思ったのでわざとそうやって撮ってるんだろう。そこらへんも印象的でした。泣いた。すごく泣いた。うぅ(つд⊂)かなしい。でもこのニコールの演じたキャラクターは確かに生きていたし娘を愛していたし真剣に生きていたと思いました(つд⊂)
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ハードボイルド刑事ドラマ。過去に取り逃した犯人を追う女刑事の生き様を描く。基本美人で上品な役柄が多いニコール・キッドマンの超やさぐれた姿が衝撃。こんなニコール・キッドマンは見たことがない。過去に何があったのか、過去と現在を行き来しながらのストーリー展開が面白い。
moi

moiの感想・評価

終始ニコール・キッドマンの苦しみや辛さが描かれた映画
ただストーリーラインの時系列に、なるほど〜ってなりました。