しゃり

ベラのワンダフル・ホームのしゃりのネタバレレビュー・内容・結末

ベラのワンダフル・ホーム(2019年製作の映画)

Filmarks 登録してはじめて当たった試写会がこの映画でした!

『イルカと少年』を地上波で観てすごく感動して、同じ監督?だと知ったのと
僕のワンダフルライフを地上波で観て続編?も観たいと思っていたらベラのワンダフルホームもあると知って
これは観てみたい!と思って応募しました!

とっても感動しました!!

ベラがとっても可愛い!
吹き替えの声は高畑充希ちゃんにも聞こえたけど違った笑

ベラを捕まえようとしていた人は本当に酷すぎた!あれは完全に仕事じゃなくて私情?で動いてる。

ピットブルだとしても優しい子はいるのに!誰かを襲ったりするのはそれはワンちゃんが悪いんじゃなくてしつけができてなかったりワンちゃんへの態度や扱い方が酷かったり、人間が悪いと思う。

雪山で出会ったワンちゃんの飼い主や最初に出てきた男も酷かったなぁ。

でもベラは可愛いし笑えるところもあったり面白かった!

退役軍人病院でのいろんなゲーム面白かった!笑

ナイトミュージアムでアッティラ役を演じてたパトリック・ギャラガーも出てた!

雪山で出会ったふたりもよかった!
特にあの名前はわからないけどベラの名前を当てた方じゃない方の俳優さんかっこよかった!笑

あとなによりピューマの子ね!

親を殺されてベラが育てたピューマの子可愛い♡

でも雪山ので離れてしまってベラがオオカミ?たちに囲まれてベラはひとりで戦ってピンチになった時…
あのピューマの子が!!

あれは鳥肌たった!めちゃくちゃ成長してたしなによりもかっこよかった!!!

でも人間がだめだから
ベラと一緒には行けず別れるシーン…
号泣した。一緒に暮らせたらよかったけど仕方ないよね。だけど最後その子に子供ができてて嬉しかった^^

『ウチに帰る』をやって2年半かな?
やっとお家にたどり着いたけど引っ越したからいるはずもなく…病院に行けたのはすごかった!家は教えてたけど病院は何度も通ってるうちに覚えたんだね!すごい!

それでみんなに会って大好きなルーカスとも再会できたシーン、大号泣しました!その後のみんながベラを守るシーンかっこよかった!

ケガを負いながらもルーカスに会うために頑張ったベラ、本当にすごかった!
愛の力はすごい!!

素晴らしい映画でした!