ダウントン・アビーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ダウントン・アビー』に投稿された感想・評価

mari

mariの感想・評価

なんといってもこのシリーズはお仕事ドラマ✨
みんなそれぞれの地位で一所懸命努めている姿にうるうる〜
家族愛にもうるうる〜🥺

当時映画館で観た
おなじみのキャラクターにスクリーンで会えただけで大感激
ドラマよりは少し豪華という雰囲気でそこまでスケールは大きくないけど、相変わらず映像も綺麗でセリフも面白い
ラストはバイオレッ…

全6シーズンのドラマを全部見てからの鑑賞。ドラマのほうはシーズン3くらいがピークだとは思うけど、なんだかんだ思いながらも最後まで観てしまう丁度いい面白さです。そんな作品の映画化!出演者それぞれに思い…

ナナ

ナナの感想・評価

皆んな大好き!心から皆んなに幸せに過ごしてほしい
女性達の衣装がとっても素敵だった!
みんな愛すべきキャラクターでダウントンの執事、メイド達の団結力が素晴らしかった
Mayuko

Mayukoの感想・評価

2.5
テレビシリーズ見ずに見てしまったからか、何がおもろいねんって感じでした。

Anne with an Eでマリラ役だったジェラルディン•ジェームズが出てきて喜び。
珉

珉の感想・評価

OPシークエンスからのタイトルバック!
たまらんー。この世界観めちゃめちゃ好きだった。またドラマに手を出したいけど時間がいくらあっても足りない🫠
ながの

ながのの感想・評価

ダウントンアビーは映画でもダウントンアビーだった(喜)

ドラマが映画化するとライトになりがちだけど、さすがダウントン。映画として面白みがありました。てか、元々スケールが映画並みにすごかったのか…

M

Mの感想・評価

20世紀初頭のイギリスの大邸宅に暮らす貴族一家と使用人たちの生活を描くダウントン・アビーの映画版第1弾。
英国国王夫妻の訪問を受け入れる。

マシューグード目的で視聴。
脚本が良く出来ていて、テレビ…

moviemo

moviemoの感想・評価

最終話から自然な流れで映画が成り立っていてこの世界がもう一度楽しめるんだ!という嬉しさ👏🙌

英国王室って本当にこんな我流を通す感じだったのかなあとか、英国文化を知る上でもとても勉強になる作品

そ…

mimi

mimiの感想・評価

映画2作品を観るために、ドラマのシーズン1から全部観て、無事にたどり着けた。

登場人物の多さにびっくり。ドラマを観始めたばかりの時はしばらく混乱するほどキャストの関係性がわからなかった。
でも関係…