「jam」に投稿された感想・評価

ツッコみどころは多けれど、まさに因果応報な群像劇。

【賛否両論チェック】
賛:主人公達の運命の交錯によって、様々な人間への因果応報が露わになっていく様子に、観ていて思わず考えさせられる。
否:ストーリーはかなり強引で、ツッコみどころが多い。笑わせたいのかシリアスなのか、よく分からない向きもある。

空虚感を抱えるヒロシや、恋人のために善行に励むタケル、そして復讐に囚われるテツオ。そんな3人の運命が交錯することで、その周りの山下や金城、そして昌子やテツオの母といった人々に対しても、因果応報の報いが押し寄せてくる様が、何ともいえないラストを際立たせています。
 ただ作品そのものの雰囲気としては、笑わせたいのか、それともあくまでもシリアスなシーンなのか、観ていて意図がよく分からないような場面も多いので、正直戸惑いが多いのも事実です。
 ツッコみどころもありすぎるので、あくまでも主人公達の人間ドラマを純粋に楽しみたい、そんな見方がオススメです。

7の感想・評価

劇団EXILE、侮るなかれ。

ハイローで韓国映画みが感じられてうきうきしてたら、今作はもうオールドボーイのオマージュかなという勢い。

台詞なしでひたすら金槌を振り下ろす鈴木伸之くん、最高すぎて助演男優賞を差し上げたい。

青柳翔演じる横山田ひろしのパートも絶妙で、場末の演歌歌手っていう設定がもう面白いからずるい。
ザクロの演出はかなりホラー。

第2弾、ちゃんと完成しますように…
三人の物語が交錯しあう因果応報アクション、というほどには三人の物語は絡み合っておらず、こういう煽りから期待されるような三人の出会いがクライマックスになるということもない。3つの話がどれもイマイチなところが残念
狂気と皮肉に溢れた、「好きだけど人に勧め辛い系映画」でした。

これをLDHでやってしまうのか……!となんとも言えない気持ちになる横山田ヒロシとファンの関係性は観ていてしんどかった…笑
それぞれの因果応報ストーリーはもれなく面白かったです。
LcK0812

LcK0812の感想・評価

好き嫌いでいえば好きだが、人に勧めるのは躊躇する映画。

売れない演歌歌手ヒロシとそのファンの見せ方を笑えるのは、
自分を俯瞰して見られるファンか男性客ぐらいでしょう。
映画が終わって静まり返った劇場が忘れられません。

ハンマーの使いかたは面白かったし、
鈴木伸之はアクションが映えると改めて感じた。
しかし男性に訴求するなら、アクションはもっと振り切っても良かった。

町田啓太の演じるタケルの介護シーンは、
さんざん気持ち悪いと言われましたがまったくそうは見えませんでした。
普通の介護にしか見えないので、
どうも視点がずれているように感じます。

劇団EXILEの見せる演技やアクションは素晴らしいので、
このプロジェクトが続けばいいと願うばかりです。
次回こそ、今回メインではなかった役者にもスポットを当ててもらえると嬉しいです。
jankro

jankroの感想・評価

出てる俳優さん達の演技は
最高でしたし迫力もあった!

が、しかし。。
ストーリーと演出がなー。
あまり僕には合わないですね。
笑いありシリアスあり。お馴染みのメンバーがたくさん出てて、素直に楽しめた。
なす

なすの感想・評価

内容も演技も良かったのでもっと色んな人に見て欲しい