監幽のhorahukiのレビュー・感想・評価

監幽(2018年製作の映画)
3.2
イメージビデオの撮影だから!
…と騙されてAV撮られた上に監禁された主人公。脱出の機会をうかがってたら監禁したオッサンたちと一緒に全裸ゾンビの大群に襲われる心霊エロティックホラー。

※全裸ゾンビは全員オッサンです!
新作邦画ホラーコーナーになかったので諦めてたんだけど、店員さんに聞いたらAVコーナーに置いてあったようで取ってきてくれました(笑)普通にホラー映画だし、ケース見たらR15になってたんだけど、なぜAVコーナー…。おかげさまで恥かきましたわ。。。

ジャケ画像からわかる通りポンコツ映画なんですけど、意外に面白くてビックリ!まず開始3分で腰を振ってるオッサンのケツが拝めます。そんでカメラが移動していくにつれ、死んでるオッサンのケツにモノを突っ込んでることが判明していくという飛ばしっぷり。しかもその2分後にはち◯こ切り取って投げつける始末。

その後は、借金苦でお金がいるからっていう理由で主人公がヤバいオッサンに騙されちゃう胸糞展開になっていくんだけど、胸糞展開を早々に切り上げてアホ映画に切り替わっていくから重苦しくなくて良い感じ。というか主人公の切り替えの速さが笑えるレベル。

地味に恐怖演出が良いんですよ。笑いの要素が強いんですけど、遠い向こう側に何もせずにこちらを見て全裸で佇むオッサンの異様さはなかなかのもの。普通にやれば十分恐怖を与える落ち着いていて静かなナイス演出なんだけど、全裸オッサンというところでしっかり笑いを取っていく。恐怖演出に関して根本に製作陣の真面目さ(間違いなく『回転』意識)がありながらもしっかりポンコツ映画らしく外していくセンスが好き。

他にも、誰もいないにもかかわらず少しずつ開いていく扉を長回しで見せる真面目な演出をやりながらも、隙間から全裸オッサンが微動だにせずにスライドしてくるという外しは最高に笑ったし、某アイドルの握手会のような大量の全裸オッサンたちによる律儀な順番待ちには拍手しかないです。しかも終わったらまた最後尾に並び直すというエンドレス握手会。ナニとナニが握手するのかは伏せますが(笑)

ちなみにエロシーンはほとんどありません!なのでそっち期待すると残念な結果になっちゃいますが、ポンコツホラーならではのアホみたいな笑いを期待して見れば凄く楽しい作品でした。75分と短尺で、飽きてくる頃には終わるし(笑)

ただ、もしかしたらAVコーナーにあるかもなので、こんなん誰も借りないとは思いますが、もしも借りる時はご注意を!!