コンフィデンスマンJPの作品情報・感想・評価

「コンフィデンスマンJP」に投稿された感想・評価

たつみ

たつみの感想・評価

スケールの大きさ、細部まで凝った設定で見事に騙されました。
ドラマを観ていませんでしたが、それでも十分楽しめて、ドラマを観ていればさらに楽しめる、そんな作品でした。
kirito

kiritoの感想・評価

【眼帯】

目に見えるものが真実とは限らない。
コンフィデンスマンの世界へようこそ。

普段映画を観ない彼女がドラマが面白かったから映画を観に行きたいというのでドラマから予習をして観に行ってみた。

このシリーズ端的にいうと騙し合いのゲームなのだが、水戸黄門のように騙されたと見せかけて実は騙してました!というおきまりのパターンなので、その大きな枠組みが分かっているぶん、逆に推理したくなる。
そして、ドラマ版から確かによくできていて見入ってしまった。

今作は裏の裏の裏くらいまで読み取らないと行けないのだが、そういう意味では上手く伏線も張り巡らされていた。

ドラマから見ていると、続投しているキャストも多く。みんなよく引き受けてくれたなと涙😢

三浦チョコチップ春馬かっこよかった👏

あとお札出す銃のやつここでしか使えないやつで草。

2019.6.15
ぷりん

ぷりんの感想・評価

まんまと騙されました!三浦春馬めっちゃかっこよかったなぁ…
satoko

satokoの感想・評価

今回もバッチリ騙されましたぁ(笑)
冒頭から騙されないぞ!と挑んだものの、最後はストーリー通りに「どこからだ?」と(笑)
三浦春馬めっちゃかっちょよかったー😆
色気でたなぁ(笑)

ぜひぜひまた騙されたいので続編お願いしたい!
はせ

はせの感想・評価

まさみが最高だし、最後の爽快感!!
みかこ

みかこの感想・評価

ローマの休日とかゴーストとか、ロマンスに絡めた要素がちりばめられてて楽しかったし、竹内結子のメイクもなんとなくオードリーヘップバーン寄せで可愛かった…
ドラマ見ずに鑑賞したけど、面白かったし、これはドラマも見たさある
reitengo

reitengoの感想・評価

結論。テレビで見るくらいが丁度いい。テレビと同じ事を1時間半?ほど劇場で集中して見ていても胸焼け。家でながら観するくらいが丁度いいんだなーと。そういう確認になった。後半の整理整頓も曖昧。特に江口洋介演ずるボスの権威の形骸化は薄っぺらく残念。映画だから見せれるスリリングさはもっとやり込むべき。とは言え長澤まさみのコメディエンヌっぷりはキレキレで楽しい。表情の豊かさと動きが丁度合ってるのかな。

いろんな映画のシーンのサンプリングは....ゴーストネタは好きです。
りん

りんの感想・評価

セカチュー(世界の中心で愛を叫ぶ)からファンになり、『ドラゴン桜』時代当時は好きすぎて同様にパーマをかけた(?)りしてた少年だった私も、15年の月日が流れ長澤まさみさんと同じく32歳に。
少年時代ほど好きすぎる!といった事はさすがになくなったが、当時とは違った大人の魅力たっぷりである、今の長澤まさみにももちろん心惹かれて、月9のコンフィデンスマンJPをリアルタイムで視聴!
長澤まさみ目当てに見始めたドラマだったが、リーガルハイと同じ監督さん?or脚本家さん?ということもあり、テンポも良く毎回面白おかしいコンゲームにまんまとハマり、SPドラマを見た状態で、満を持して映画鑑賞!
感想は・・・レビューで高評価も完全納得の面白さ\(^o^)/長澤まさみ、三浦春馬(男目線でも色気がすごいことに!)、竹内結子を軸にぐんぐん物語に引き込まれてあっと言う間の2時間!中だるみ感は全くなく、くすりと笑う面白さもあり、シリアス描写もありと緩急が素晴らしく・・・と、ラストのどんでん返しは是非映画館で見ていただきたい!!
目に見えるものが真実とは限らない・・・!!
次回作の映画も楽しみ(^O^)
Uuuf

Uuufの感想・評価

15/6/2019

310の感想・評価

ドラマから含め最高!!!!!

脚本の古沢さん
ドラマでも全力100%だからか今回
トリック自体は通常運行の秀逸さ
でも舞台といいキャストといい
豪華絢爛でありワクワクした
絶対香港行くぞ〜長澤さん可愛すぎ〜〜!