ジェミニマンの作品情報・感想・評価

「ジェミニマン」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

アクション映画ってどうしてもアクションシーンを見せたいだけのストーリーハテナ系になってしまいがちだけどこれはちゃんと設定もおもしろくてよかった!
クローンの方のウィルスミスはどうやって撮ってるの?って思ったけどCGなのかな〜すごいな〜
アクションシーンはすごく鮮やかな壁とか綺麗な風景とかで撮られてて映えてたけど何人も銃で撃って、撃ち殺した人から銃を奪ってってところは荒野行動思い出してやりたくなっちゃった
ジュニアにお父さん殺させなかったところは泣きそうでした
3D + in HFR での体験
payako

payakoの感想・評価

アクションシーンが似合うウィル・スミス かっこいい。
展開は読める感じだったけど、迫力があって映画館で見るには楽しめた。CGすげ〜ってなった。
引退しようかなと思ってる超凄腕のスナイパーが、抹殺司令を受けた自分のクローンと戦う映画。
所詮お前も殺し屋だ、なんの感情移入もできひんわ(笑)
バイクのアクションシーンだけは迫力あったよ。

女優さん、好みです。
ポカリ

ポカリの感想・評価

ストーリーがありきたりで展開も予想し易いのでそこまで楽しめず。
バイクを使ったアクションシーンは良かった!
ゆき

ゆきの感想・評価

記録。
HAYATO

HAYATOの感想・評価

いやー、ウィルスミスだらけで笑ってしまいました。

SF映画、アクション映画という括りではなく私の中ではコメディです。
ウィルスミス、この映画はこれに尽きる。
一緒に戦ってくれたベネディクトウォンいい奴、クライブオーウェンはもう悪役しかできないのでしょうか。
まじでどうしたんだアン・リー、ただウィルスミスかっこよく見せたかっただけなのか?ここまでウィルスミスにするなら「ジェミニ」の構造もっと詳しく教えてくれても良かったのに。期待しすぎたかな。

※今作で初実装された3D+in HMR(High Flame Rate) せっかくだからこれで観たのだけれども、4K有機ELテレビの映像を大画面の3Dで観たって感じ。綺麗に越したことはないのだけれども追加料金払って今後対応してくる映画を観るかと言われたら普通に観るって答えになるかも。
DcatcHerK

DcatcHerKの感想・評価

背景があいまいで、ストーリーを理解するが難しかったというか、ちょっと無理があった感は否めない。
 しかし、ウィル・スミスさんだけあって、アクションシーンは、さすがという感じで、楽しめた。アクションシーンは、十分満足して、スカッとするものだった。
 この映画でウィル・スミスさんが演じた役は、どこかもの悲しげで、目の奥に何とも言えない悲しみが見えた。
 それは、「素晴らしきかな、人生」の主人公を演じた時に見た目の感じと一緒だった。
 愛するものを失い人生に落胆した感じ、希望を失っている感じというべきか。
 今年、「アラジン」のジーニーで楽しませてくれたが、全く異質なものだった。
 それでも、自分は、あんな目で演技をしているウィル・スミスさんを素晴らしいと思っている。ほかに、目であんな物悲し気な演技をする人はいない。
 本当に、絶望して、ただ何も考えず生きているという感じなのだ。
 背景がしっかり描かれて、ストーリーがわかりやすかったら、もっと楽しめたのにと残念に思っている。
hachitetsu

hachitetsuの感想・評価

3Dのハイフレームレートで観たかった。