ジェミニマンの作品情報・感想・評価

Eー10
stealth

stealthの感想・評価

ジェミニマン
正直にいうとストーリーがあってないようなものに近い作品なので、脚本に関して言うならあるよねーって感じです!
途中で私は何を見にきているんだろう?っておもっちゃいました!笑
見るのは映像の凄さですかねー
でも最後のオチはとても寂しかったー
確かにああなってしまうのだろう…
みんな、そうやって考えるけど、生きているんだよー
そして思ったけどそうなると確かに機械だって生きているんだよ…ってー
ジェームズ・キャメロンは、今後メガネ不要の3D技術やハイフレームレートの映像を自身の作品に取り入れることを示唆しており、映像技術の進化を自身の作品の中で表現しようとしています。
最新のVFX(視覚効果)により見事に23歳のウィル・スミスが生み出されています。
映画は基本的に24fpsで撮影されます!
それには大きな意味があって
例えば適度に画像がよく適度に動きが滑らかで…まぁ適度にいいって事です!
30fpsでとると逆に安っぽく見えるとか色々とあるのにこの映画は120fps!!
この映画にはこの設定が必要だったみたいです!!
アクションの動きもさることながら、水鳥ガラスと炎の綺麗さ!!
一粒一粒が生きているみたい!
ちなみにホビットは48fpsらしいです!
そしてなんといってもウィルスミスが若い時のジェイデンも演じていると言うこと!!
これはすごい!そしてこのCGもまたすごい!
余談ですが、アン・リー監督からは、若いウィルスミスを演じたときの演技について
 「若いウィルスミスのときの演技が上手すぎる」ってことは
もっと下手にしてほしい?という要望が出たようです。
もはや何を演じてるのか難しくなってきますねー
sacho

sachoの感想・評価

ちょっと期待しすぎちゃった。
話が多くてテンポが少し悪いなと感じた。
銃撃戦はカッコ良かったし同じ人が画面に2人いるのは新鮮だった。
taku

takuの感想・評価

若いウィル・スミスと年老いたウィル・スミスが戦うという事だけが面白い。アクションは迫力あって凄いけど、話が退屈でした。
せつ

せつの感想・評価

うーん、もっとアクションアクションしてるのかと期待しすぎていたので物足りなさがる感じで終わってしまった…ストーリー自体はすごい面白く興味深い内容だったのになぜだろう…

話とは別で「バッドボーイズ」の予告編の方が個人的に嬉しかったです笑笑、観たい!楽しみ!
わく

わくの感想・評価

ありがちな設定だけど思ったより面白かった
カメラが視点になるカットが多くて独特だった

あの構図で"do you trust me"って、わさとなのか違うのか....
kutata

kutataの感想・評価

DolbyCinema@movixさいたまの120fpsで。

初体験のハイフレームレートは慣れるまで気持ち良いというより情報量ありすぎて脳に負荷あるなーという感じ。

お話は…だったけど、メアリー・エリザベス・ウィンステッドが強くて美しく最高なので、また観たい。
summer

summerの感想・評価

普通にウィルスミスの楽しい映画でした。最後は少しだけ私の想像と違っていました。
ゆき

ゆきの感想・評価

内容は良かったんだけど・・字幕で観れば良かった。