虐待の証明/ミス・ペクに投稿された感想・評価 - 41ページ目

『虐待の証明/ミス・ペク』に投稿された感想・評価

ごうぴ

ごうぴの感想・評価

ハン・ジミンと虐待をする彼女、子役の女の子が圧巻だった。人民班長〜!
ymyk

ymykの感想・評価

内容はまぁ重い。ジャンソプがいてくれてよかった。ジャンソプ姉も。
ハン・ジミンはもちろん素晴らしいが、ミギョン役のクォン・ソヒョンがよかった。

ここまでやらないと虐待の証明はできないのかな?体の傷、服装、怯えた瞳、どう見てもなのに…
幼児虐待は日本でも耳にするけど、大人になり切れていない人、親になる覚悟のない人は子供を愛せないのかな。
勿論…

nekosuki

nekosukiの感想・評価

本能と多少の母性があれば、物理的には誰でも母親になれるが、“良き母親”になれる母親は少ない。

子供を持ったことがあれば分かると思うが、妊娠中も、生まれてからも、子供の存在は母親の自由を束縛する。

cinemeg

cinemegの感想・評価

虐待の連鎖
世界中で絶えない事だと考えると辛い…
痛みを知っている人はその鎖を断ち切る勇気を持って欲しい
そしてその人達を取り巻く環境が暖かい事を願う
ラストで気持ちが少し救われた
さうす

さうすの感想・評価

この子と出会うための
今まで、と考えたら
消したい過去に縛られてても
少し肯定出来るかもしれない

子供を持つことの責任を
もっと重く捉えるべきだと思った。

227本目 WOWOW

過去に親から虐待を受けてきた女性が、虐待されている少女を救うお話。

こういう話は、ほんと鬱になりそう。
観続けるのが辛くて、何度も一時停止しながら時間をかけて観ました。
こういう親(ないしその親…

kaoP

kaoPの感想・評価

「なんて国なの」

こういう映画は問題を問題として取り上げるという意味で制作してくれるだけで感謝したい

自国内の問題を自国民がきちんといけない事だと批判できる映画、邦画でもあるかな?見てみたい

虐待を受けた過去のあるミス・ペクは虐待を受けてるであろう児童を見過ごせなかった。昔の自分に投影し、情に絆されるがまま助けるかたちになるが、他人様の生活に踏み込む事は難しい。実話ベースとはいえ、リスク…

kumi

kumiの感想・評価

子役の演技、虐待する母親の演技、共にリアルだから、痛々しいし早く何とかしたい気持ちが湧く。