片腕マシンボーイ

月極オトコトモダチの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

月極オトコトモダチ(2018年製作の映画)
間もなく11月、マシンボーイの好きなムーラボの時期が近づいてきたわけですが…
その前に昨年のムーラボ作品の「月極オトコトモダチ」が単体公開されたから観てきたよ

男女の友情は成立すんのか?レンタル友達で試してみんよ!って話

昨年のムーラボの長編作品、マシンボーイは10本中6作品観ているんですがね、やっぱり好きなん嫌いなんあるんですよ
嫌いなんやと「青のハスより」「松永天馬殺人事件」、どっちもつまらんかった〜
好きなんは「暁闇」「無限ファンデーション」、なにより「書くが、まま」はマシンボーイ映画賞2018でも見事14位につけた傑作でしてね、ムーラボ2018でも観客賞と最優秀女優賞に輝いているのであります!守里ちゃんぺろぺろ
何?グ…グランプリは「書くが、まま」じゃない?「月極オトコトモダチ」だと!だったら観させて貰おうやんけ!マシンボーイを納得させてみやがれ!って謎の上から審査員気分で観てきたよ!どやさどやさ!

いや〜、マシンボーイってば外人嫌い嫌い言うてるけども!別に心底憎んでいるわけではないんよ…、我が物顔で英語で道を訪ねてくる外人にもイラッとしやがらもYesやOKくらいは英語で返してやるし、来年とか今以上に外人増えると思うとまぢ発狂しそうになるほどイライラするけど、そこまでガチで嫌ってるわけではないんよ、Mumford & Sonsのライブ行くん楽しみやしなぁ〜
でもな、やっぱり外人嫌いやわ、これ観てる間もな韓国人か中国人かわからんけどやな、席離れてるマシンボーイでも気になったくらいず〜っとボソボソ喋ってましてね、まぢ国ごと吹っ飛べばいいのに!思いました、終わってからとっ捕まえて日本語でまくし立ててやろう思ったらもういなかった…エンドロール中に立ったんやろな、まぢ情緒の無い連中やで!
あ、普通に日本好きな常識ある外国人はそこまで嫌いじゃないから安心してくれよな!ゲラゲラ

あ…忘れてた映画のレビューな
つまらなくは無かったけど面白くも無かった〜、やっぱり「書くが、まま」がマシンボーイは好き!守里ちゃんぺろぺろ
しかし面白そうな「普通は走り出す」とか「いつか輝いていた彼女は」とか見逃したんが痛いなぁ、早くリリースされんかなぁ

でもこれこのキャストでアラサーが主役の映画やから落ち着いた作品になったけど、真宙くんと美波ちゃんが主演やったら普通に女子中高生が集まるキラキラの青春映画になりそうな設定やったなぁ……そっちのが観てぇ!