暗数殺人の作品情報・感想・評価・動画配信

いもの感想・評価

2020年 劇場鑑賞59作品目
minorufuku

minorufukuの感想・評価

かつての捜査中に知り合った殺人犯から殺人の余罪が更に6件あると聞かされた刑事の主人公は独自に捜査を開始する。刑事は苦難の末山中で死体を発見し立件までこぎつけたのたが、殺人犯は死体の運搬のみで殺害行為には関与していないと主張し始めて......という話。韓国映画。実話をベースにしているらしい

サイコパスな殺人犯と、彼のあやふやな証言をもとに地道な捜査で証拠を積み上げていく刑事の対決を描いたサスペンスもの。
犯人の飄々としたキャラと硬派な中年刑事の存在感が際立っていた。犯人の真の目的とそれを達成するための巧妙な策に振り回されつつも、刑事の執念が犯人の僅かな見落としをついて形勢をひっくり返すスリリングな展開が楽しめた。被害者遺族の逸話や犯人の家庭環境などの背景の描き方もうまかった。犯人が殺した相手は初対面で利害関係もなくほぼ衝動的なのも驚き。

最初の犯人逮捕シーンが一番ビックリした
voltboy

voltboyの感想・評価

恋人を殺害したとして逮捕された男がキム刑事に対して他の殺人事件の告白を始める。

供述を始める男の証言が真意が掴み所なく、刑事を弄ぶように翻弄していく。
喰ない感じでキム刑事と渡り合う、不気味な犯人役のチュ・ジフンが良い(゚∀゚)

事件が未だ解決してないのでなんとも後味悪いが、最後まで張りつめた緊迫感のある作品でした(ʘ▽ʘ)

ここでいう暗数とは、警察などの公的機関が認知している犯罪の件数と実際に起きている件数との差をいうものらしい。

表沙汰になってない殺人事件

という意味のタイトル。

しかも実話。

現社会にはこの手のサイコがどこに潜んでるか分からない、隣にいるかもしれない、出くわしたら面倒なんでこういうやつがいるってこと頭に入れときましょうね的な教材に持ってこいな作品。

しかも知識も兼ね備えたサイコなんでタチ悪い
でもでも、無期懲役になったら自殺するくらいのやつでしかない。

やだな!こんなやつ(-_-)

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

ジフンがセクシーさを封印した映画。
恋人を殺害し、逮捕されたジフン。
そこから警察とのやりとりがあるんですが、供述がコロコロかわり、操作撹乱していくんですが、ただイカれてるんじゃなくて、ほんとの目的があっての発言やったと納得。
映画は字幕で見ますが、ジフン、北朝鮮なまりが相当旨かったらしいです。役への意気込みを感じました。
AKI

AKIの感想・評価

サイコパス犯罪者役、
「誰かに似てる」「誰だっけ」「最近見たんだよな」とモヤモヤ止まらず...
海老蔵ー!って気づいたのは2日後のことでした。

実話をもとにしてるとのことで、何だかリアル。全体的に地味に進んで行く中で緩やかながら見入ってしまう。
冒頭の逮捕シーンが一番興奮しました。

刑事役の控えめ演技がかっこよかった✨
クロ

クロの感想・評価

2020/10/18ディスカス3.4主役刑事金石似、犯人大悟似、検事木村佳乃似
自供して、遺体もあって何故証拠にならず無罪?
さちー

さちーの感想・評価

2020.116本目
やまと

やまとの感想・評価

ほんとこういうの好きよね〜