さよなら、退屈なレオニーの作品情報・感想・評価

「さよなら、退屈なレオニー」に投稿された感想・評価

YuriP

YuriPの感想・評価

当たり前を当たり前と思うことに違和感を感じ、モヤモヤするレオニー。
就活はこうするべきとか、みんな挙手をしているのになぜ君はしない?とか、個人の意見ではなく周りに合わせることが普通なことにモヤモヤ。
ベランダでお父さんと話してるシーンが好き。
お父さんの話も面白かったけど、レオニーが何も気にせずに合わせられたら楽なのにって悩んでるのがグサッとくる。周りに合わせることが出来ない状態も批判浴びやすくて辛くて疲れちゃってる。でも納得できずに周りにただ合わせて、個人を押さえるのも辛いとこと。葛藤だ。
個性を出してはしてるけど全然不良少女ではないし、不良グループにも馴染めず、他のグループにも馴染めず、個性的な服装も統一感はなくバラバラ。レオニーの迷いを表してるのかな?

バスに乗って飛び出すシーンの不思議なファンタジックミステリーてきな音楽はどうしても違和感でしかなかった。
何か意味があるんだろうな~と思いつつ、でも合わなすぎて変なのって思っちゃった、笑
エモ

エモの感想・評価

青春だな。
レオニーの衝動性は10代の頃を比べると羨ましいと思う大人は多いのでは??
まだ人生はこれからと冷静なのは大人びてるというか冷めてるというかまぁこういった感情を抱くのは映画で登場する大人を見ると納得をする。
レオニーの洋服が可愛い
アサミ

アサミの感想・評価

なんだかレオニーが羨ましかった
ふわふわしてて思い立ったらすぐにどこでも行っちゃう
不満と苛立ちを常に抱えてるけど、若くて自由でなんでもできていいな〜って感じた
スティーヴに出会えてよかった、、!
itos

itosの感想・評価

2.1
衣装がとても可愛かった!

演出は全体的に暗い感じ…
(ひと夏の青春ぽい話なのにギャップがすごかった)
ストーリーも個人的にいまいち何を伝えたいのか何に重きを置いてるのかが私は理解出来なくて、楽しみに見に行ったぶん少しガッカリしました
(私には理解できなかっただけで他の人には伝わるかもしれません
こ

この感想・評価

映画の起伏は感じられず退屈に感じてしまいそうでもあるけど、あの何か始まりそうで始まらない感じこそ思春期でしょ、と思った。何者でもないし何にも動かない、あのモラトリアムな時間って必要でしょ。レオニーは普通の素直な子やと思います。
m

mの感想・評価

ファッションがかわいい
ちょっと尖ってる感じがよく表現されてる

何してもイライラしちゃう時期あった
自分にもイライラしてて、でも理由がわかんなくて

そうゆう懐かしさがあった
とても好きな映画だった。

行ったことも見たこともない景色なのに、どこか懐かしい空気を感じたのは、きっと、私もレオニーと同じく自分が何をしたいのか分からない10代を送っていたから。

何が起きるでもないけど、レオニーかわいいなあ〜と思いながら観ていたらあっという間に終わってしまった。

さて、ちょっと一服してこようかな!🍭
アリサ

アリサの感想・評価

こういうの好きだ〜〜。自分が何がやりたいかなんてわからないよなあ。イライラして尖って周囲と比べて自分を探していく感じ。青春映画。反抗できるだけ羨ましくもなった。レオニーちゃんのファッションや雰囲気がめちゃくちゃタイプだったしシーズーも可愛かったし音楽も最高で全体的に好きな映画だった。