プロメアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(53館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

みぞれ

みぞれの感想・評価

TRIGGERらしさ全開。
味噌ラーメン食いに行って100点の味噌ラーメンを出してくれた、そんな映画。
fummin

fumminの感想・評価

奥が深過ぎ。
Quina

Quinaの感想・評価

最高クラスのエンターテイメント。

恥ずかしながらアニメ好きなわけでもなく、Triggerと新感線のどちらの予備知識も一切なく後輩のオススメで一人鑑賞しに行ったが、それでも冒頭の感想が思わず漏れ出すくらい素晴らしいアニメ映画だった。ストーリーこそ王道だが、設定・演出・音楽(主題歌含め)すべてが高水準。キャラクターの背景がより深く理解できるので、前日譚付上映を強く薦める。
声優として有名俳優陣を使っているが、彼らの演技も圧巻で、映像の勢いに決して劣らない大迫力の熱演だった。他の方々も仰っているが、特に堺雅人の悪役演技は凄まじいものを感じた。松山ケンイチも、言われなければわからないほどのクオリティ。
終盤で出てくるある最終兵器っぽいネーミングの兵器にはクスリとさせられてしまったが、ちゃんとそのあと何段階かの展開があって個人的にはいい意味で裏切られた。本作で過去作品にも興味が湧いたので、近いうちに見てみたい。
ちい

ちいの感想・評価

TRIGGERオタクなのでめちゃくちゃテンション上がって最高だった!!繰り返し見に行ったけど何回見ても飽きない。一生TRIGGER推す…。吉成さんと中島さんの新作も楽しみ。
Rut

Rutの感想・評価

すごい!期待以上だった。もうひたすら今石さんと中島さんの作品って感じ!!ストーリーももちろん、個々のキャラクターがしっかりしていて面白い。めちゃくちゃ燃えてしまった。
今石監督の新作ということで見に行きました!
今石作品は好きなものばかりですが、本作も相変わらずのアツい展開!というかずっとアツい。アツすぎる。
上映時間中休まるところが無いので、見終わった後は、相当グッタリしました。笑
「細けぇことはいいんだよ!」精神で見るととても良い作品だと思います。

そして、この作品に欠かせない絶対的なもの……それは堺雅人!
後半の演技力が半端なさすぎて、堺雅人を見にきた気持ちになりました。笑
それくらい凄かったです!
RX24

RX24の感想・評価

炎と氷、バトルの描写がカッコよかった。
あと音楽もリズムが良かった。

2つの前日譚も見れたから、よりキャラクターの関係性がわかりやすかった。
Regen

Regenの感想・評価

foooooo〜〜!!!!!!!

音楽が神!