プロメアの作品情報・感想・評価

上映館(26館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

愛と祝福
たま

たまの感想・評価

映像に星⭐️⭐️⭐️
色彩設計おしゃれカッコ良すぎ

物語は人類の危機に直面して現実的に損得勘定で人命を切り捨てられるインテリvs.誰も切り捨てずにやってみて、後で考えれば良いやというバカの物語は王道

MVPはリオさま(CV.早乙女太一)
声、初めて聞いたけど、若かりし頃の檜山修之よりちょい高いハスキーボイスで好きになった
物語のピークは怒りの炎に包まれ、龍となり街を焼き尽くすリオさまのシーン
虐げられたマイノリティの中のカリスマボスが、理性のタガが吹っ飛ぶの好きなので
そら

そらの感想・評価

2019年 82本目

作画のクセが強い。勢いとノリがいいけど、ストーリーは多少無理が…。他には、作画のクセが強いけど、キャラが立ってて良い。あとは、作画のクセが強い。
序盤はキャラ?絵?を受け入れらず
中盤は慣れてきて面白く感じ
終盤キャラがずっと叫んでてまた置いてかれた
お腹ペコペコで集中力が足りませんでした。
デザインもストーリーも言うことなし〜ーーー〜〜〜ーーー〜〜
レミーVer待ってます
お

おの感想・評価

最初から最後まで、ずっと見得を切っているような力強い映画だった

キャラクターが沢山出てきて、見た目と口調からしてこんな性格なんだろうなあとは予想できるけど、あまり掘り下げられていないから、スピンオフ的なものが出るのを期待しちゃう
ゆうめ

ゆうめの感想・評価

4.7
これは劇場で観なければ……大音量で堺雅人の「紙!!!!同!!!!然!!!!」を聞かなければ………
作画もとっても良かったです。
とにかく楽しい映画で、観た直後はあー!!楽しかった!!!って感じなのに、時間が経つにつれてどんどん頭の中がクレイに侵食されていくんですよ……なに……?遅効性の毒……?クレイしんど………いや………しんど…………
fukamachi

fukamachiの感想・評価

最初から最後まで勢いが凄かった。準備運動なしに全力疾走で最後まで走りきる感じ。
グラフィックと音楽もかっこいいし、主人公たちの技名の絶妙なダサさと演出のカッコよさがとにかくツボ。
カロリー高めの映画だけど、疲れることなくアドレナリンが出まくる映画だった。