プロメアの作品情報・感想・評価

上映館(74館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

激アツも激アツ、何回クライマックスあんねん。笑
堺雅人すごかった。

滅殺開墾ビーム。
ゴジラで胸焼けしたから魂燃やしに行った
求めてたものをしっかりくれるtrigger信頼感しかない
地球殴ってたところとか意味わからんのに涙出てるもんな、脳死で見ててもアツさで泣ける
モモ

モモの感想・評価

グレンラガンが好きで
今回楽しみにしてました。
グレンラガンには及ばないけど
主人公がもろアニキで嬉しかった。
ちょっと絵が雑感あったけど
内容も設定も良かった!
相手側のボス一推しです、、❤︎
トリガーアニメのお約束を全部詰め込んだお祭りみたいなアニメ!
迫力の映像!
イカした啖呵!
素晴らしい!
完全燃焼の☆4.5

・・・と思いきや、2019年夏アニメ『炎炎の消防隊』を見たら、熱意は燃え尽きた。
クレイに裏切られたガロの気分だ。

今、プロメアを評価するわけにはいかない。
もしも、プロメアを弁護するために『炎炎の消防隊』を批判する人間が現れたら、その時こそ本当に、プロメアの価値は最底辺まで落ちぶれる。
本当のファンならば自重すべし。
山下

山下の感想・評価

平日なのに満席で、エンドロールが始まっても席を立ったのが5人。他全員が映画が終わって映画館の電気が灯るまで席を立てなかった。エンドロールまで観る派ですが、こんな劇場は初めてです。

上映開始30分前にチケットを取ろうとしたら最前列の6席以外埋まっていた。最前列のど真ん中で見た。以前一度最前列で見たことがありトラウマで、「楽しめるのか」と不安だったけど、今まで見てきた映画の中で最高に満ち足りました。首の痛みなんて感じなかった。

帰宅途中も自然とずっと口角が上がっていて電車の中でガンギマリみたいだったのでマスクをしました。

上映期間がいつまでか分からないですが、毎日見たいです。銀行のお金が空になるまで観たい。少なくともあと4周はできるので、昼ご飯を抜いて5周まではいきたい。

なぜかリオの顔が出てくる前の時点でもう泣きそうになりました。
今までの作品のファンへのご褒美が宝の山のようでした。ドリルはヤバいってドリルは
こ

この感想・評価

上映週を重ねても熱心なお客さんが多くて実際動員もコンスタンスに入ってて、まあでもやはり上映というのはいつか終わりが来てしまうので滑り込みで観ました。今回も6割ぐらい埋まってたかな?

いやぁこれはあんだけの熱量を持つお客さんがいるのも納得の大傑作。最初から最後まで気持ち良すぎる。オープニングのバトルの時点でテンションがひとまず爆上げしたんだけどそこから下がるどころかどんどん上げに上げまくって最終的にどこまで連れてっていくねんと(笑)。エンドロールで流れる主題歌が劇中流れる曲より少しテンション低めの落ち着いた曲でそこでクールダウンできるのも含めて配慮が行き届いている。いいもん観ました。
がんが

がんがの感想・評価

グレンラガンやキルラキルを期待して観たら
思った以上にグレンラガンやキルラキルでした
今石作品が好きなら間違いない

個人的には主人公たちはそれほど好きではなかったのですが
そのかわり能力者たちと堺雅人さんがとても良かった
hanao

hanaoの感想・評価

グレラガ、キルラキルを見てきた人にはいい意味で想像(期待)してた通り。激昂顔最高。火消しのお馴染み感あるキャラ付けが2時間にちょうど良かった。期待以上なのは松ケンの声優力。す、すご。

カミナ信としてはガロとドリルのシーン本当に有難かったですね🙏
のら

のらの感想・評価

ボーイミーツボーイからの限界突破のバーニッシュ‼︎さぁ‼︎世界救ってちょうだい‼︎って感じで、テンション上がりっぱなしのハイテンションムービーでした‼︎‼︎‼︎
お誘い頂いて良かった‼︎‼︎‼︎