プロメアの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(26館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

nm

nmの感想・評価

4.7
最高
blancheur9

blancheur9の感想・評価

勢い、音楽最高。リオ・フォーティアが男前!ただ、cvが俳優だったのがちょっとなあ、と思います。悪かったわけじゃないけど、プロの声優を起用して欲しかった。
堺雅人が後半リーガル・ハイのノリで笑ってしまった。

良い意味でも悪い意味でもトリガーらしいケレン味のある映画。俳優陣が声優を務めているけれど、とってもききやすいしお上手!素晴らしい。ストーリーとしては単調だけど、その分演出で満足度がマシマシに。とは言え、好きな人は好きだけど、嫌いな人は超嫌いだろうな…。トリガー作品を煮詰めたような大作。
トガメ

トガメの感想・評価

滅殺開墾ビーム!!!
うさ子

うさ子の感想・評価

前情報無しで視聴。
昨今の俳優さんがやたら声優するアニメどうなのと思って観たけど、堺さんも松山さんも早乙女さんも上手くないか? 観ていて三人の顔がチラつきはしたけれど、違和感を感じなかったのは三人ともキャラクターに合っていたからなのかなあ。
音楽もすごく良かったけど ほぼノンストップで鳴っていて もうちょっと落ち着きたかったかも。
キヲ

キヲの感想・評価

このどうしようもない夏の暑さァ!一度完全に燃やし尽くして、そして消してやろうじゃないか!!!
ドリルの準備はできてるかああああ!?

このクソ暑い時期にこんなバカ熱い映画を見せられた時の気持ちがわかりますか?
滅茶苦茶清々しいです。

美術センスと勢いの塊。ストーリーもかなりスッキリしていて、それでいてインパクトもあり画面はやかましい。でも全てを許してしまいたくなるテンションが最後まで続いて、どういう頭があればこんな見せ方で押し通せるのか不思議で不思議で最高です!
3Dアニメも違和感じゃなくて味の1つとして取り入れられてて凄い!
あとは…ボイスキャストはみんな声優なんでしょうか。声優だと思えない名前がたくさん見えるのですが。
SZBH

SZBHの感想・評価

熱いね。
ささみ

ささみの感想・評価

5点までしかないので仕方なく5点をつけますが、本当は100億万点です......というくらいには面白かったです。久し振りに映画を観てここまで興奮しました。最高オブ最高。興行収入10億円突破したのも頷けます、本当に本当におめでとうございます!
初鑑賞かつ応炎上映だったのですが、劇場は満席でとっても楽しかったです。キンブレ1本だけでも連れて行ってよかった〜!△やXを作ったり、司政官の像が登場する度にポーズをしたり、皆さんのキンブレ芸も本当に最高でした。

特に松山ケンイチと堺雅人が本当に上手で度肝を抜かれました。本業俳優とは??!

ストーリー性はもちろん、キャラクター達もみんな個性があり大変魅力的でした。バーニッシュ3人のスーツ(?)もかっこよかったです。また、作画やアクションシーン、独特な色遣いが素敵すぎて思わず拍手してしまいそうでした。観終えてすぐにもう1回観たい!と感じるほどの良作。そして、今すぐピザが食べたいです。

最初はいがみ合っていたガロとリオが次第に互いのことを知っていき、協力して問題解決に向かうという王道展開...胸熱すぎました。特に龍の姿になったリオも大変美しく、これまでバーニッシュとして善悪引っ括めて多くのものを見てきた上での思いからの行動であると考えると声を出して応炎せざるを得ませんでした。また彼らバーニッシュの最期として灰になってしまうという設定も作中で大変効いていました。

また、火消し中に見得を切るガロの姿も大変チャーミングでした。かわいすぎる。

クソデカ感情最終決戦と噂を聞いていましたが、その軍配は全員にあげたいです(笑)