プロメアの作品情報・感想・評価

上映館(88館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

ちばば

ちばばの感想・評価

終わりかけにかけ込み鑑賞
どうすればいいのか分からないくらい好き
エンドロール中に面白かった!!って叫びだしたくなるくらい面白かった。
見終わって一晩経つが感動がぬけない

幾何学模様を用いた「人」と「バーニッシュ」との違いの強調
効果的な音楽の使い方
魅力的な画角の撮り方による魅力的な戦闘シーン
例を出したらキリがないくらい心引かれる点があった

色使いもパステル調にまとめキャラと背景を馴染ませて、あえてキャラを感情によってタッチ等を変えることによってCGとの差を極限に減らしていた様に思う

うだうだ言ったがとりあえず言いたいことは演出音楽絵すべてが神だったし、この映画を映画館で上映中に見れたのは僥倖
もう何言いたいかっていうと分かんないくらい好きだってこと!!

見た。ようやく見た。
グレンラガンでありキルラキルでありアッコでもある。
TRIGGERてんこ盛りってかんじ。
4Dでみたんだけど、
暑い!寒い!冷たい!おおおおあああ??!!(振動で)…繰り返しって感じで楽しかった。
堺雅人がTRIGGER世界に飲まれてて良かった、マジで
ケンコバはエンドロールで笑かそうとしないで??
やっぱ最後は宇宙よな!!!
音楽から楽しいもん
エクストリーム4DXで鑑賞。
通常よりもモーション激しめ。
シート背面に打ち付けられる後頭部痛い。
一人称視点の没入感があるタイプの4D仕様ではないけど、アクションシーンと連動した動きがやばかった。

滅殺開墾ビームの堺雅人もやばい。

トリガーのハッタリ描写×澤野BGMは最高でした。
クー

クーの感想・評価

・4Dで鑑賞。最初からこんなに揺れたの初めてかも。もういいよ、と心で叫んでいた。
・trigger、中島かずきらしさ爆発。莫大な作画量に熱すぎるキャラたち。4Dには最適な作品。
・ダサカッコいいメカ、ギミックの数々に男の子魂に火がつく。
・ゴチャゴチャし過ぎて、クライマックスの距離感が分かりにくかったり、炎に熱さ怖さが伝わらなかったりと不満もあったけど、面白ければいいんだと納得させるパワーがある。
映像と音楽がカッコよ 前の席で観ちゃって視界がしっちゃかめっちゃかになった
クレイフォーサイト
triggerは最高!!!!!!!!!!!いつだって最高!!!!!!!
4Dで観たんですけど、水を浴びせられ風を吹きかけられることから朝一で行けば髪の毛をセットできます
ake

akeの感想・評価

4.7
ずっと観たかったプロメア【4DX】で初視聴😆
最高!最高でした!

作画が素晴らしく躍動感があるんですが、これが4DXと連動する事でアトラクションになりました👏
始まってすぐの掴みのシーンでもう鳥肌です!激しいアニメ映像と連動して席が動き、水と風が吹き出す。ずっと心の中ですげー!すげー!って言ってましたね🤣

炎を操る新人類バーニッシュ。バーニッシュが起こす火災を消化する為の消防隊バーニングレスキュー。
開幕から消火シーンが始まり、バーニッシュvsバーニングレスキューのアニメかな?と思ってたら、物語が二転三転し、クライマックスはかなり盛り上がりました😂
激アツアニメです!ロボット?もダサいけどカッコい!戦隊アニメみたい。

アクションの作画だけではなく、いちいちポーズもカッコいい!
腕組み仁王立ちは、やっぱ盛り上がりますね!

主人公ガロはレスキュー隊の新人。実力はピカイチで熱血バカ。ありがちな空回り系かと思いきや、思慮深かったり、相手の事を考えたりするんで好感が持てる主人公でした。
日本古来の火消しをリスペクトするのも面白い🤣

観る前に心配だったのが声優です。
主人公ガロが松山ケンイチ…
でも良かった😃プロと比べると違和感あるんですが、なんか好き(笑)
早乙女太一は違和感なかったし、堺雅人も慣れてくるとクセになります😂

熱血主人公が好きで、激しいアクション好きはきっと気にいるはず!
いと

いとの感想・評価

4.7
突如発火する新人類の登場による災害で人口が半分になった世界。消防隊のガロは火災現場でテロリストと対峙することになり…。
大人気アニメ映画を4D版で初鑑賞。とことん力技で押し切る演出と割合エゲツない設定のバランス感が良く、オープニングから引き込まれる傑作でした。
派手派手しく入り乱れる色彩と強引とも言えるほどの勢いで次々に突っ込んでくるアクションの情報量に圧倒される。目ん玉がいくつあっても足りない。これを4Dで観ない手はなかったなぁよかったと改めて感じました。勢いで道理を語るとはこのことか!!物凄いアニメーション映画。