プロメアの作品情報・感想・評価

上映館(53館)

「プロメア」に投稿された感想・評価

りるる

りるるの感想・評価

個人的にはそこまで刺さらなかったけれど、病みつきになる人が続出する理由は何となくわかりました。どんどん箍が外れていく堺雅人氏の素晴らしいことと言ったら……。どうしようもなく重いのに爽快感がある良作だと思います。
みぞれ

みぞれの感想・評価

TRIGGERらしさ全開。
味噌ラーメン食いに行って100点の味噌ラーメンを出してくれた、そんな映画。
fummin

fumminの感想・評価

奥が深過ぎ。
Quina

Quinaの感想・評価

最高クラスのエンターテイメント。

恥ずかしながらアニメ好きなわけでもなく、Triggerと新感線のどちらの予備知識も一切なく後輩のオススメで一人鑑賞しに行ったが、それでも冒頭の感想が思わず漏れ出すくらい素晴らしいアニメ映画だった。ストーリーこそ王道だが、設定・演出・音楽(主題歌含め)すべてが高水準。キャラクターの背景がより深く理解できるので、前日譚付上映を強く薦める。
声優として有名俳優陣を使っているが、彼らの演技も圧巻で、映像の勢いに決して劣らない大迫力の熱演だった。他の方々も仰っているが、特に堺雅人の悪役演技は凄まじいものを感じた。松山ケンイチも、言われなければわからないほどのクオリティ。
終盤で出てくるある最終兵器っぽいネーミングの兵器にはクスリとさせられてしまったが、ちゃんとそのあと何段階かの展開があって個人的にはいい意味で裏切られた。本作で過去作品にも興味が湧いたので、近いうちに見てみたい。
ちい

ちいの感想・評価

TRIGGERオタクなのでめちゃくちゃテンション上がって最高だった!!繰り返し見に行ったけど何回見ても飽きない。一生TRIGGER推す…。吉成さんと中島さんの新作も楽しみ。
Rut

Rutの感想・評価

すごい!期待以上だった。もうひたすら今石さんと中島さんの作品って感じ!!ストーリーももちろん、個々のキャラクターがしっかりしていて面白い。めちゃくちゃ燃えてしまった。
今石監督の新作ということで見に行きました!
今石作品は好きなものばかりですが、本作も相変わらずのアツい展開!というかずっとアツい。アツすぎる。
上映時間中休まるところが無いので、見終わった後は、相当グッタリしました。笑
「細けぇことはいいんだよ!」精神で見るととても良い作品だと思います。

そして、この作品に欠かせない絶対的なもの……それは堺雅人!
後半の演技力が半端なさすぎて、堺雅人を見にきた気持ちになりました。笑
それくらい凄かったです!
零

零の感想・評価

劇中曲、楽曲自体の格好良さに加えて、挿入のタイミングが完璧。
作画は言わずもがな、ストーリーも(独特な設定の割には)きっちり完結で流石。
松山さんは若干引っ掛かったけれど、堺さんの演技力と、早乙女さんの声質が予想以上に良かった。

唯一、応援上映だけが作品を汚していた。
観客が参加できる作品なら(バーフバリの王の民のように)応援上映は成立するが、創り手の意図しない雑音や光源は映画館にある意味が分からない。拍手や歓声はまだしも、合いの手で一体感をと言われても寒気がする。
RX24

RX24の感想・評価

炎と氷、バトルの描写がカッコよかった。
あと音楽もリズムが良かった。

2つの前日譚も見れたから、よりキャラクターの関係性がわかりやすかった。