プロメアの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

プロメア2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

「プロメア」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

おかわり30杯ぐらい、の感覚。
とにかくドンパチを繰り返したらこうなるぜ、という演出の連続。

ストーリーがどうとか考えてもなにも生まれない。ああ、いい意味でバカな映画みちゃったな、という感覚。

アニメとしてはやりきってて、そこはもう名作。
2020.9.23
Netflix
あ

あの感想・評価

作画も色彩も確かにすごいのだけれども常に過剰演出過ぎてただうるさいだけの映画になってしまっていたのがちょっと残念だったの、、、ガロデリオンとか熱くない炎とか人体発火とかちょっと色々オマージュではないけど真新しさが薄かったの、、、なんか設定的には人間と人間とのぶつかり合いなのに結局機械バトルなのねって、、小言言ってごめんなさい
sui

suiの感想・評価

多分ネタバレはありません。

目と耳で味わう電子ドラッグ2号。すごくすき。グレンラガンすきな人は絶対すきでしょ、と思う。

ストーリーは好みが分かれるだろうが、演出・アニメーション・BGM・SEが良すぎて全部よく思えてしまう。

元気がないときに見ると割と元気が湧いてくる類のものなので、個人的には向精神薬分類になってる。

堺雅人さんが声優してるなんて…!!貴重なのか私が世間を知らないだけなのか…。
まーし

まーしの感想・評価

突然の人体発火現象により火を操れるようになった種族「バーニッシュ」。彼らの火消しと人命救助を行う「ファイアレスキュー」。彼らの攻防の末、見えて来るものとは…!?的なお話。

熱い!!!熱すぎる!!!
熱量マックスのバーニングアニメーションでした。

アニメーションの斬新さ、声優のハマり具合そして10000回は観たストーリーながらもそれを踏まえても激アツな王道展開。大満足でしたわ・・。
Gガンダム感とグレンガラン感(兄貴は死んだ!もういない!しか知らんけど)が凄かったけどグレンガランはオマージュされてるとの噂。

声優さんみんなハマりまくりやったけど特に堺雅人凄すぎ・・どうしても半沢直樹のイメージ出てくるけど叫ぶのうまいな・・演技だけじゃなくて声優もいけるのか。今後とも活躍してほしいなぁ。

少年の心を忘れない大人たちにはハマると思うぞ!!
汰一

汰一の感想・評価

界隈が騒いでいるので視聴
字幕がほしい場面があった(しかし字幕はない)
日本語なのに聞き取れない箇所がいくつもあったので(特に口上)ちょっとその辺なんかほしかった
ストーリーはもう分かるかと思いますので、そこはいいんですよ
(すぐ出てきてこいつが敵だなとすぐ分かるはずです)
この映画の見どころは素晴らしい色彩と作画なので
色彩がとにかく美しいのと今どきな感じがとても良かった
m

mの感想・評価

映像、色彩、独特の世界観が素晴らしかった!ストーリーは特別刺さった訳ではないけど、とにかく魅せ方が上手くて見やすい!
hinaga

hinagaの感想・評価