プロメアの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(2館)

プロメア2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

「プロメア」に投稿された感想・評価

パステルカラーのグレンラガンやね
葵

葵の感想・評価

4.9
ずっとクライマックスなのかなって勢いの戦闘シーン
流石のアクションの動き
みていてずっとたのしい
あっという間におわる
kyA

kyAの感想・評価

絵が好き
mg

mgの感想・評価

プロメア、やっと観た~!!!

色彩設計
炎や光の表現
キャラクターデザイン
刺さる、刺さるね!!!!

正直物語の厚みはそこまで無いというか、細かい設定が…とか、キャラクターの気持ちの葛藤が…とかそういう類の映画ではないかなと。熱い、ひたすらに熱い、そういう映画だなと思って楽しく観ました。この炎(プロメア)を感じられればこの映画は楽しかったで終われると思う。ハマらなかった人のレビュー読んで共感できるところも多いし、確かにね~って思ったけど、うん、なんか、熱かったからいいかな!って(笑)上手く言えないですが!!!

リオが好きだけど、クレイもいろいろと濃くて好きでした。悪いな~、いろいろとえぐいな~…とても素晴らしかったです。

TRIGGERの作品、気になるの沢山あるのに実はあまり見ていないのでTVアニメも拝見したいと思いました!
あまりにハイテンション、どのバトルもクライマックスばりの力の入れよう。

そして、主演2人と、堺雅人の演技の巧さ!素晴らしい!
置いてけぼりを喰らったけど、この勢いはなかなか体感できない。
カナ

カナの感想・評価

芸能人が声優したアニメによくある変な違和感がない
早乙女太一が特に上手くて驚いた
ストーリーはあまり好きでない
ゆい

ゆいの感想・評価

音楽も作画もとてもオシャレでポップ。その分少しでもぼー....っとしてると画面上で何が起きてるかわからない時が稀にある。そこは芸術と言えば納得できる。
2次創作でチョロっと白髪の子見かけてた時は女子だと思ってた。
見始めは青髪のガロの良さがわからなかったけど最後にはとてもかっこいいと感じた。ロボットもこんなにダサいけど大丈夫?って思ったけどちゃんと回収してくれて良かった。
単刀直入に言うと話の内容は単純明快。何度も見返して映像やデザイン、キャラの良さを楽しむものかなって思った。
すぱ

すぱの感想・評価

熱い!!!
あと、仕方ないよね!(歓喜)なシーンがけしからんです
みっぽ

みっぽの感想・評価

久しぶりにぐああって興奮した

最初松ケンの演技うーんってなったけど、堺さんの演技で全てもってかれた

とにかくスタイリッシュ、カッコいい映像の連続、ワクワクもドキドキもあって楽しい。音楽が良かったなぁ。

グレンラガン、キルラキル好きだったから、プロメアも観られて大満足でした。また観たい。