青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないの作品情報・感想・評価・動画配信

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない2019年製作の映画)

上映日:2019年06月15日

「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」に投稿された感想・評価

テレビアニメの完全なる続編。
全体的なトーンは暗く重苦しいものの、主人公の思春期症候群の秘密も氷解し、SF的展開はうまい。
素直に泣けた…。
幸太朗

幸太朗の感想・評価

途中は?
最後あー、は?
途中お?
最後あー!
勧められてアニメシリーズ見てから今作を見た!題名長い系のラノベって感じ。
サイドヒロインにスポット当てて、儚く身を散らす美しさを伏線回収しながら描いていく様は本編の群像劇とはまた違って興味深かった!

ストーリー構成以外の点が劇場版としてやるには少し気になった。テレビ版と特に変わらない映像クオリティ、演出は逆に落ちたように見えた。加えて前半パートが布石を巻くだけの無為な時間になり、後半怒涛の回収があっても差程カタルシスを感じなかった。100分以上尺を確保出来ればと思ったけど、情報量の配分がそもそも上手くいってないから難しそう。
いや、この作品がつまらないと言ってる訳じゃないんです、CloverWorksの作るアニメのテイストが大体そんな感じ(作画が綺麗で展開も悪くないけど上手く活かし切れていない)で、それに合わなかっただけなんです…

翔子先輩、貴方は優しさを示してくれたのに優しい感想を書けなくてごめんなさい…
nan

nanの感想・評価

ラノベアニメだ
アニメ含め見ないと損!
rugax

rugaxの感想・評価

ガチで泣ける
面白かったけどアニメのが好きだったなー
翔子さんにそこまで思い入れがなかったからか泣けなかったけど相変わらずのSF展開は好き
でも今回は映画で時間がなかったからなのかちょっと無理が目立っててシュタインズゲートの選択を雑に手に入れたって感じ
da

daの感想・評価

最後にさくたが胸のあたりをグッと掴むんだけど、観終わったあとにほんとにそんな気持ちになった。

似ている作品