サマー・オブ・84の作品情報・感想・評価・動画配信

「サマー・オブ・84」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

スタンドバイミーのパクリかと思ったが、全然違っていた。まあまあ楽しめた。
てきや

てきやの感想・評価

4人の少年が連続殺人鬼に興味を示す話。
やがて「俺たちが捕まえるぞ~!」と自分たちで捜査を始める。
どうしたって『スタンド・バイ・ミー』が思い浮かんだけど、あの作品では“死体探し”だけどこの作品は“殺人鬼探し”

ただ本作、自分の欲望の為に大切な人を犠牲にしてしまったことを一生背負って行く、これこそ本当の恐怖だと感じた。
あつこ

あつこの感想・評価

死ぬまで鬼ごっこのはじまり。スタンドバイミーみたいな映画かな?なんて軽い気持ちでみていたら覆された。
80年代ものが流行っていたからぜんざん受け入れやかった。
やっぱり怖いと思ったけど、超常現象ものだと思っていたけどぜんぜん違った。
まあでもぜんぜん楽しめたからよかった。
この時期の少年たちに憧れる
雰囲気のストレンジャーシングスみ
ホラー要素ゴリゴリではない
ぜひ見て欲しい
2020年初映画
人の本質なんて外見や外面からは分かるものではなく、殺人鬼だって誰かの隣人なんだという内容の映画。
子供達が主人公の映画=最後はItみたくリベンジムービーかと思いきや犯人からトラウマを植え付けられてそのまま逃げられる胸糞で結構斬新で面白かった。
ただ、物足りない部分として犯人の動機や背景が語られない。それと、犯人逮捕直前まで絡んでいた友達が犯人逮捕後に何もアクションが無くちょっとグチャっとしちゃったなと思った。ただ、思春期の友情って意外と脆いよなと思うとそんなに不自然ではないかも。
映画の雰囲気としては最近流行りの80年代舞台でストレンジャーシングスっぽい感じの雰囲気と登場人物の思春期感溢れていてすごく観やすかった。
Gyoko

Gyokoの感想・評価

皆さんのレビュー見て
ちょっと期待してたんだけどなあ。

あちこちから使い古しの設定を寄せ集め
良くあるストーリーに繋ぎ合わせ
ちょっとだけ捻ってみたものの
まさかこのまま進まないよね?
まさかこれで終わらないよね?
えっ、そんな終わり方…
まさか、それでちょっとオリジナリティ出した気分になってる???
いや、それはないわー
なにそれー。
これにスタンド・バイ・ミーとかITとか
並べるのは勘弁して!一緒にしないで!
という展開で
個人的には結構なハズれB級。
殺人鬼の動機や背景すら何一つ語られず
子どもたちも無駄に下ネタトークばかりで(それがまたわざとらしい)
主人公、デブ、メガネ、ちょいワルって面子もお約束
全体的にとっても浅くて薄っぺらいです😅💦

設定を80年代にした意味は有るんかな。
スター・ウォーズだグレムリンだ話題に上らせ
バナナラマの曲を流してみたり
やたらそこをアピールしてきて
わざとらしすぎて、見ててうんざりしてしまった。
りー

りーの感想・評価

80'sの空気感ってやっぱり憧れるなぁ…ストーリーは置いといて音楽の使い方とかはほとんどストレンジャーシングス。
80年ホラーな雰囲気とBGMがたまらない。
終わり方はしっかり怖く、哀愁もあって良かった。

何気ないゲーセンのシーンにポリビウスが置いてあるあたり芸が細かい。