コルドロンの作品情報・感想・評価

「コルドロン」に投稿された感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

シンデレラ城のミステリーツアー思い出すなー。ちょっと不気味でわくわくしたのが思い出!無くなってしまったのを知った時はとても残念でした😢あーディズニー行きたいなー。
物語は終始暗めでマイナー作品っていうのがよくわかります。ちょっとこわい!
Nozomi

Nozomiの感想・評価

ディズニー低迷期の駄作として有名。
ディズニーらしくないダークさ満載だけど、終わり方がディズニーらしいからまぁよし。
犬みたいなキャラがコルドロンに身を投げるシーンはちょっぴり切ない。
ディズニー作品って目で観なかったら、面白く感じるのかな…。
ミステリーツアーの作品
本では読んだことあったけど
もうすこしプリンセスのドレス
可愛くてもよくね、ておもう
ディズニー映画史上、最大の問題作🐷

今作、ディズニーアニメ史上最大の失敗作と言われてるらしい。
そう言われると、観たくなって仕方がない。
人間って、変な生き物だよね!

ディズニー版出来損ない指輪物語みたいな内容。
"ディズニーは、いつも、お子様ランチみたいな映画ばっかだなぁ~。"
と、他のライバル映画会社に馬鹿にされたので、
"激おこぷんぷん丸、見ておれ~"
と急遽、路線変更して作ったみたいな作品。
誰にだって、得意、不得意があるわけで・・・。
それは、天下のディズニーも一緒!

自分は、お子様ランチ大好きだよ!
注文してから、運ばれてくるまでのワクワク。
なにより、みんな目を輝かせて、食べている。

肝心のお話が、まったく楽しくないのもあるけど、キャラクターがまったく魅力的じゃない。
特に主人公。
こんなに応援する気が起きない主人公も珍しい。
この主人公、いつもブツブツ文句を言っている。
そんで、豚さんは可愛がるのに、何故かモフモフには強くあたる!
どうやら、モフモフが嫌いみたいだ。

あと、血。
ディズニーアニメに、血はいらない。
豚さんが、処刑されそうになるシーンで、処刑台に血がベットリ。
いや~、ビックリたまのすけ!

書きたいことが何もないぐらい、見事にはまらなかった本作だけど、ヴィランは結構好きだった。
ほぼ骸骨の悪魔みたいなヤツで、おそらくディズニーランド出禁のキャラクター。
コイツが園内を歩いてたら、間違いなく、子供は泣いちゃうね。

自分は、間違いなく、真っ先に記念写真撮るよ!

変な映画観ると、レビューもおかしくなってくる。
反省・・・。

ディズニーデラックス無料体験日記 その28
のばら

のばらの感想・評価

なぜこんな話を80分の尺でやろうとしてしまったのか……
スケール感、ロードオブザリング並みな気がするのだけど。
AYA

AYAの感想・評価

レンタルショップで借りてからあまり評判が良くない作品だと知ったけれど、思っていたよりは面白かった(笑)
ディズニーのアニメだけど絶対子供が観て楽しめるものでは無いかな😅
見終わって知りましたが、ディズニーアニメで一番の問題作・駄作・カルト作と言われているようです。
たしかに何故かDVDの画角が変でしたけど、想像してたより面白かったです
でもそれはかなり補完してるのかも。

確か実写リメイクの話がありましたが、リメイクしたら面白くなりそう!
原作の影響でしょうが、SWやROTRのような冒険ものの要素があちこちあって面白かったです。
ガーギという謎の生命体は、ゴラムっぽいですし。
ただ個々のキャラクターが登場時以外全く機能していません。

作画は黄金期に比べるとやはり落ちますが、ヘンウェンを鳥が追うシーンや妖精のシーンはとても美しく個々には良い場面もあります

設定や終わり方は結構良いと思うので、やはり道中の設定があやふやだったのかなぁと思います
ALIEN

ALIENの感想・評価

たしかに人気無いだろうな。ストーリーやキャラクターはさておき、作画に気合い入れたことは伝わってくる。
みお

みおの感想・評価