運び屋のmodonso14のレビュー・感想・評価

運び屋(2018年製作の映画)
年度末で仕事が最も忙しい時期に入り、なかなか映画を観る機会が作れないなか、貴重な休日にどの作品を観るべきか。まだ《グリーンブック》も《アクアマン》も観れてないし、そもそも溜まった録画も大量にあるし😣 というなかで、結局は予告編で気になっていた本作を選びましたが、凄く面白かったです!まさにイーストウッドここに在りという圧倒的な存在感でした。

本作はクライムサスペンスとしての要素が強いのですが、そこまで過激なシーンもなく、何よりイーストウッドの飄々とした演技もあって、作品全体がシリアスな雰囲気になりすぎていなかったのが良かったですね。なかには無理にシリアスさを和らげるあまり、悪い意味で緊張感が抜けてしまう作品もありますが、本作に関して言えばそんなことは全然なく、クスッとさせられる場面と緊張感のある場面が上手く共存していたように思います。

確かに家族との関係性に関しては、少し淡白で物足りない面もありましたが、色々な要素を盛り込んで中途半端になるよりは、イーストウッドの醸し出す雰囲気を思う存分楽しむことのできる本作の構成が、結果的にはベストなような気がします😊

個人的な好みに大きく左右される部分もありますが、やはり無駄を削ぎ落とした作品は良いですね!言葉にするのは難しいですが、本作は凄く自然体で描かれている印象で、すっとストーリーに入り込めました。予告編やあらすじを見て敬遠されている方もいらっしゃるかと思いますが、ビビりな自分でも凄く楽しめる内容でしたので、責任は持てませんがそういった方にもオススメです笑