運び屋の作品情報・感想・評価

運び屋2018年製作の映画)

The Mule

上映日:2019年03月08日

「運び屋」に投稿された感想・評価

基本テーマは家族愛。そして時代の移り変わりに残されてしまった者の悲哀もあったりして。だけど飄々として逞しく、しかも軽く生きているぜって感じがいい。軍隊上がりだから肝も据わっているし。こんな爺さんになりたい。

お金で幸せにも不幸せにもなれるっていう色々考えさせられる映画

とりあえずイーストウッドぼけてなさすぎなのすごいな

主人公のじじいも女遊びはするしめちゃんこ元気です
「おじいちゃん頑張れー」と応援したくなるような映画、悪いことしてる人なんだけど。人生の終盤になって、ひょんなことから麻薬の運び屋に成り果てた老人男性が、長い人生の中で培った機知やユーモア、冷静さを駆使して、難所を乗り越えていく。テレビドラマ『ブレイキング・バッド』を彷彿させるようなストーリーで、家庭の事情が影響し、麻薬業界に染まっていく主人公という共通点。犯罪は犯罪だけど、ついつい応援してしまい、逃げ切って欲しいと切に願ってしまうよね。

キャスト豪華過ぎ笑
マイケル・ペーニャとアンディ・ガルシア好き!
sota

sotaの感想・評価

ブツが何か知ってもちょっと驚いただけでガンガン運ぶ。ドライブ中歌うタタのシーンがいい。
おもしろかった。じーんって
ホントはいけない事なのに
ここまでしなきゃ彼にはきっと
わからなかったんだろうなぁ
痛い目に遭わないとわからないと
いうけれど。ちょっとわかるなぁ
気付きを得れた事にこそ意味がある
人生の深み。イーストウッド凄い

最初は孫娘の結婚式の資金のため
家を取り戻すため
大好きな退役軍人の店を
潰さないようにするため
人のために動いたおじいさん

修羅場慣れしたおじいさん
車で歌うシーン、世界一のサンド
食べてるところ、好きだったなあ

美人コンテストは上ですよ
あのジョークでもう好きになった
年齢を重ねてこそ人間としての厚み
出るんだなぁ。チャーミングで好き
10be1130

10be1130の感想・評価

クリントイーストウッド好きぃ!💥
ANT

ANTの感想・評価

最高。

喪服に返り血が格好良かった。
ya-ship

ya-shipの感想・評価

あせらないあせらない
ひとやすみひとやすみ
クリント・イーストウッド、この齢にして、現役で輝いていらっしゃる。

正直、家族を省みず、外での自分の名声ばかりを求めていたら、そらそうなるわな。て感じで、割と身内からしたらろくでもない人なのだが、人たらしと言うか、えも言われぬ魅力が、アールにあったんでしょう。最終、家族にも許されたし。
いつの間にか、受け渡しのギャング達とも親睦を深めていたし(笑)
その、人間的魅力で、幾度と無く危機をすり抜けて行く様が、なかなかはらはらして良かったです。
fumi

fumiの感想・評価

クリントイーストウッド監督好きで
見たやつだいたいすごく好きになるんだけど
グラン・トリノ見てないし、俳優としてのイーストウッドさんを今までちゃんと見たことなかった!
今回のアールの、頑固で物怖じしないけど、人柄のよさとかなんかおじいちゃんとしてのかわいさみたいなのが出てるところがすごいよかった!
ブラッドリークーパーもかっこよくてすき

お話もおもしろかった!