ガール・イン・ザ・ミラーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ガール・イン・ザ・ミラー」に投稿された感想・評価

Rily

Rilyの感想・評価

現実に耐えきれなくてもう一人の自分をつくりました系の話。
ブラックスワン好きとしては想定範囲内の出来事ばかりだったのでまぁ普通。
悪くはないけど及第点といったところ。
鳥肉

鳥肉の感想・評価

ヒロイン役の方のビジュアルは勿論のことだけど演技も割と好きだった。電話口の泣き芸とか痛快でした。

鏡の中のもう一人がかなり内面が幼くて行きあたりばったりな言動ばかりで甘い。マリアを救ってあげると言いつつ結果的に自分で自分を追い込んでしまう計画性のなさ。
復讐もジメッとしてて観ててスッキリとはならないのもイマイチ。

最後マリアが鏡に出てこなくなったのはそういうことかな。
例え親でも3歳からの親友でも自己肯定感を削ってくる人間はみんな敵。もし自分を押し殺す事=生きる術だと言うのなら本当の居場所なんて何処にも無い。モーテルの鏡越しに座り込む場面が美しく、哀しい。
両親から出来損ないと言われ、学校でもいじめられている主人公が、鏡に映るもう1人の自分と入れ替わり復讐し始めるスリラー。

復讐の仕方がかなり陰湿で、見ていて全然スカッとはしませんでした。

度々両親の回想シーンが出てきますが、結局あれは何を意味してるのかは、分からずじまい。全体的にふわっとしている感じで、見る人の想像力で完成される映画かと思いました。

主演のインディア・アイズリーの美しさを見るための映画。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

1.5
学校でもいじめられる孤独な少女を主人公にしたホラーサスペンス映画でレンタルしてみた。やっぱり少女を孤独にしては絶対だめだ恐ろしいことが起こる。映画全体的にすごく物静かで暗い。
Xavier

Xavierの感想・評価

1.0
う~ん、一体何が言いたいんだろう?高校生マリアは学校ではいじめられ、父親からは"出来損ない"だといわれ、心が落ち着く所がない。そんなある日、鏡の中から、自分を呼ぶ声に気付きます。彼女はアイラムと名乗り、マリアを救いたいと告げます。最初は断ったものの、プロムで酷い事をされたマリアはアイラムに助けを求めます。それが今から起こる恐ろしい事の始まりになるとは知らずに…ザックリ言うとストーリーはこんな感じハッキリ言って、何でこういう事になるのかの原因(うっすらと匂わすシーンはあるが)が分からないし、ラストのシーンも意味不明。多分、何故こうなったのかを観ている人に創造して貰おうという監督の意図なんだろうけどあまりにも判断材料が無さすぎ。こんなものを100分余り見せられるなんて……。という訳で個人的には×かな。
鮎煮

鮎煮の感想・評価

インディア・アイズリーちゃんがめちゃくちゃ綺麗。なりたい。オチがスカッとしないよなあ。
主人公が美人すぎる。プラムのドレス姿が最高。
自信がなくて儚げなマリアとThe 闇って感じのアイラムを演じ分けてるのが凄い。
個人的にはアイラムの危うい雰囲気が好きだった。
ストーリーはオチがはっきりしないけど、わたしは結構好きかも。
ゆず

ゆずの感想・評価

とにかく主人公の女の子が透明感がありすぎて、自分に自信が持てない儚い表情がいい。同じ子なのに表情が違うだけで別人に見える演技もすごかった、
若干パーティーからキャリーに似てるかなと思った。
とにかく主人公可愛いすぎる。

スカッとしない復讐劇。
誰も救われない復讐。
でもこれは単なる復讐モノではない。
悲しい家族の物語。
最後のシーン、特に切ない。