映画ドラえもん のび太の月面探査記の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太の月面探査記2019年製作の映画)

上映日:2019年03月01日

「映画ドラえもん のび太の月面探査記」に投稿された感想・評価

辻村美月原作ということで期待していた人も多いと思う。
人間の優しさを描く作者の作風は非常にドラえもんとマッチするうえ、ガチのドラえもん好きという。かくいう私もかなり期待していた。
今作はどちらかというと子供向けの作品かなという印象だが、大人でも普通に楽しめる。
タメくん、ムス子等のレアキャラを入れてくる小ネタも良かったが、特に地平線テープには痺れた。まさか映画で見ることになるとは誰も予想していなかったと思う。
異説クラブメンバーズバッジも非常に上手く物語に絡めており物語として良くできていた。
面白かった
にあ

にあの感想・評価

面白かった!
ダルくなってきてハマれなかった。バッチによって無茶苦茶ややこしい。まずそこで二重世界???って感じだし、話もややこしい。とにかく話が頭に入ってこなかった。

ママは夕暮れになってからのび太に裏山へススキを取りに行かせるのマジで無い!!そんでまず、のび太のママはそういう季節関連のイベントにあんまり興味がなさそうって思ってた。どこでもドアが壊されるのはショックだったが、その後の乗ってきた脱出ポッドでみんな月へ行く際、ドラえもんの大きな気球をつけるんだけど、あれの意味わかんない、ビッグライトでよくないか?ラスボスもAIでなんか冷める。
田中鱸

田中鱸の感想・評価

自分が子供の頃に観てた映画ドラを彷彿させる内容でした。懐かしい感じもあったからか、泣ける。
Thomas

Thomasの感想・評価

劇場版の宇宙ネタというだけで鉄板なのに、脚本が辻村深月ときたら、過去最高の作品を期待してしまう。
結果ハードル上げ過ぎただけだが、それでも及第ラインは大きく上回る良作。
sabamin

sabaminの感想・評価

ドラえもんって大人でも楽しめる作品がある
これはまさにそう!
辻村深月さんが脚本を書いてる
期待しちゃいますよね

劇場で観たとき
ちびっこ達はわかりやすいドタバタシーンで、キャッキャッ笑ってましたが
理解するのは難しいかも

大人だと後半
グッときますね

ラストは
ドラえもん
早い!納得するの早い!と突っ込んでしまう

エンディングの曲とイラストが
やばいくらいに
きます
佐々木

佐々木の感想・評価

ドラえもんの映画だなあって感じ
akane

akaneの感想・評価

久しぶりに劇場で見に行ったドラえもんの映画。
のび太の「ドラえも〜ん!!」から始まるOPにグッときたなあ。
時期設定が秋で、ススキや月の描写がとても綺麗だった。
どこかしこに藤子・F・不二雄先生の匂いを感じて、それもまたよかった。