映画ドラえもん のび太の月面探査記に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『映画ドラえもん のび太の月面探査記』に投稿された感想・評価

KH

KHの感想・評価

八鍬新之介監督×辻村深月(脚本)が制作した映画ドラえもん。公開当時、映画館に3回観に行った思い出。
ミステリー作家としての作家性(多層的なミステリー構造)を入れつつ、藤子・F・不二雄的世界観のSFを…

こんなに泣いた映画はないってぐらい泣いた。のび太くんが大人すぎる...理解はできてもお別れなんて嫌だよ〜!!!!😭😭
Corno

Cornoの感想・評価

遅れてやってきたスネ夫の言い訳がかっこ可愛かった。最後のやりとり熱い。
でらこ

でらこの感想・評価

ムービットかわゆい大量発生して敵を倒すシーンよかった🎀けど、なんだか話があんまりはいってこなくてハマらなかったな〜〜
桃

桃の感想・評価

ポスターが素敵なのを思い出して見た。
泣いた。想像力って素晴らしいよなー
私はきっとつまらん大人になるんだろうけど想像力だけは持てるような、それを笑わないような大人になりたいです

限りある命だからこそ、深いなぁと思った
ドラえもんって対象年齢いくつ?ってくらい深い言葉が今作多く感じた

キャラも好きだし、エンディングでみんなが大人になってるところとかめちゃくちゃエモかった
AiSonobe

AiSonobeの感想・評価

「想像力は未来だ。人への思いやりだ。想像することを諦めた時に破壊が生まれるんだ。」
「友達だからさ。」
子供がどこまで感じられるか分からないけど、素敵なテーマでした辻村さん。
りね

りねの感想・評価

限りある力だから頑張るんだ
限りある命だから素晴らしいんだっていいこと言うやん
ふみの

ふみのの感想・評価

「友達だからさ。」

公開当時映画館で見て2回目。
うまい具合に話を進めながら月の解説をしていて飽きない作りだと思いました。
ポスターにもなっていた4人それぞれが覚悟を決めるシーンはグッとくるし、様…

lol

lolの感想・評価

個人的現在1番好みなドラ映画。
異説クラブメンバーバッジ、対象とされる説が異説に限定されてるのなんだか現実味があるような感じの効果けっこう好き。

転校生との初対面の時のジャイアンとスネ夫の態度がな…

似ている作品