パグ・アクチュアリー ダメな私のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

「パグ・アクチュアリー ダメな私のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

giri

giriの感想・評価

前半は主人公にも犬にもイライラしたけど、後半は良かった。最後は随分あっさり。

邦題はパグ・アクチュアリーなのに英題はパトリック(犬の名前)なんだ……。
ゆずか

ゆずかの感想・評価

祖母の形見、お似合い、パグのパトリック可愛い、青いドア、ふわふわのスリッパ、帰っても独りきりじゃない、変化、繊細、パグ·レスキュー

パグ好きにはたまらない~~
roro

roroの感想・評価

タイトルから想像できるが、
パグもかわいいし、ラブコメで、楽にみれる映画だった。
かほ

かほの感想・評価

パグが可愛い!女の人がはっきりとモノを言うからいいな!と思った!!😆
akane

akaneの感想・評価

普段はこういうジャンルの映画を好んで観る事はないのですが、そんな自分がなぜ有料ポイントまで使ってこの映画を観たかというと、私はとにかくパグが大好きなんです。
世界で一番可愛い生き物と言ってもいいくらいパグがめっちゃ好きなんです…!!
もはやジャケット観ただけでイチコロで、これはいつか絶対観ようと思ってた作品。

あらすじだけ読むとラブコメ要素が強そうで、あんまりパグが出て来なかったらどうしようと思っていたけど、結果的にはそれも杞憂でした。
思ったよりラブコメ要素は少なく、メインは主人公と犬の絆物語で、98分間思う存分色んな犬達の可愛い姿が拝めます。
動物たちの動作や表情が豊かで、どうやってこんな映像を撮るのかなって動物ものを観るといつも気になる。

主人公のサラは、思った事はオブラートに包まず何でもズバズバ言うし、動作とか走り方も笑ってしまうくらい色気がなくて、嫌味のない女性だったのも良かった。
最初は犬嫌いだったサラが、何だかんだでパグのパトリックの世話を焼いて、段々と愛着が沸いていく姿は観ててほのぼのします。
サラ役の女優さんは決して美人とか色気があるというタイプではないけれど、面白くて味のある演技をする人で楽しかった。

典型的なハートフルコメディと言えばそれまでだけど、そんな事は私にはどうでもよくて、とにかくパグが可愛いから満足。犬好きさんやパグ好きさんには観て欲しい。
倒れた飼い主の足にしがみつくパグの愛らしい顔や仕草に思わずニヤニヤします。
パグを飼ってるパグ好きな私からしたら最高に癒される映画!
完全にパッケージでレンタルしました笑

ひたすら可愛い可愛い可愛い。。
恋愛要素は少な目ですね!
ラブストーリーが苦手な人も楽しめる映画だと思います!

最後はどっちと!?って期待もできて面白かった!

久々のラブコメ!
ラブよりコメつよめかな!笑

パグのパトリックが可愛すぎる💓
ハナ

ハナの感想・評価

パグが好きな私にはたまらない映画です(>_<)笑 パトリックが可愛くて癒されました。
Buhi

Buhiの感想・評価

思ってたよりもおもしろかった。