ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

ハラハラするんだけどどんどんヤケクソになっていくのが面白すぎた。そしてポッと犯人に辿り着き、おーなるほど!と、しっくりきてよき。
インセプション観てて良かった
miumiu

miumiuの感想・評価

700Markめ!

1作目に続き、映画館で鑑賞。
誕生日に何者かに殺され続けるループ、1作目のラストでやっと抜け出したはずなのにまた逆戻り⁈ な第2弾。

予告で観て想像していた内容とはちょっと違ってた。ある意味予告詐欺😅
でも面白かった、満足!
1作目で「B級ホラーだから雑に仕上げたのかな、まあいっか」と思った要素を回収する第2弾。もしかして初めから2本作るつもりだったのかな。

1作目で明かされなかったタイムリープの種明かしから始まり、どうやってそのループから逃れるかがメイン。
ホラー色薄め、コメディ色強めで楽しい!

※ここからネタバレあり、鑑賞予定の方は観てからご覧くださいね。

1作目で性格サイアクビッチだった主人公のツリー、前回のバトルを経て成長・改心しているから最初からひたすら可愛い。ファッションも可愛い。

今回迷い込む死の誕生日は微妙に以前と設定が違う並行世界の別次元。(SF要素アリ。)
ループを抜ける方法を探るため、途中までは積極的に死にに行くスタイルなのがウケるw
そして以前の自分を反省してまたさらに成長していくツリーの姿、決断が泣ける。
ループのおさらいのつもりで観た2回目の鑑賞でめちゃ泣いたわ…

1作目であっさり恋に落ちすぎじゃない?(まあB級ホラーだから…)と思ったボーイフレンドのカーターが、今作ではマジでいい子で惚れる。
カーターをはじめ、登場人物が人生訓めいたいいこと言うんだ…
観ると前向きになれる青春ホラー。(あんまりホラーじゃないけど)

2作通して観ると、B級どころか、これだけの要素をよくまとめたな! な青春エンタメ映画だった。
ホラー、スリラー、ミステリー、SF、コメディ、成長して新しい仲間を得る青春モノでラブストーリー。
2作でキレイにまとまってると思う… けれどもし3作目があるなら観たいな!
yuu

yuuの感想・評価

ループ物でSF要素とか面白いに決まってる
蛇らい

蛇らいの感想・評価

スラッシャーものとしての要素が急激に弱まった2作目。撮影は相変わらずいい。『ゲット・アウト』の撮影監督なので、イマジネーション溢れるシーンがたくさんある。単純に1作目のハードモードというプロットでもおもしろかった気がする。
ヲヲ

ヲヲの感想・評価

前作の視聴は必須。いわゆる世界線が変わって、登場人物達の関係や状況や行動が変わるのだが、その根本にあるキャラクター性や行動原理は同じでブレていないため、違和感を感じるどころか納得できるほどだった。こういったキャラクターのifを表現できる映画は稀有ではなかろうか。
2なりにちゃんとおもろかった。キスシーンエターナルサンシャインみ。
見事な映画だった。前作の伏線を回収しつつ、伏線を張って見事に全て回収していく鮮やかな映画。ただ、前作の延長線上でしかないので、驚きはあまりなかった。新鮮な映画の続編はよくできていても、新鮮さがないのでどうしても評価が下がってしまう。