ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

1に引き続き最高に面白かった…!

前作でループから抜け出したはずのツリーが、並行世界で再びループに巻き込まれる話。

前作に比べホラー要素が少なくなったものの、その分ドラマの割合が増えて、恐怖・笑い・爽快感にさらに感動が加わった。

自分のいた世界よりも少しだけ良い世界から抜け出すということは、誰を取り誰を諦めるという単純な選択ではなく、自分のこれまでの人生を否定しないということ。
たくさんのものを失い、傷つき、時には醜く生きた人生を「それがあったから今がある」と受け入れたツリーはめちゃくちゃ大人になった…
監督のキャラクターへの愛を感じた続編でした。
(その割にオチがめちゃくちゃ残酷で笑ったけどw)

相変わらずカーターが好きすぎる。
そしてライアン、まさかお前を格好いいと思う日が来るとは…!がんばってた!

SFの納得感は皆無なので、その辺に細かい人にはオススメしないw
lim

limの感想・評価

超おもしろい!必ず前作を観てから観るべき!
続きがまた出たらいいな!
あとtree可愛すぎる。かっこいい!
続編なのにおもしろ〜〜い
2 YOU てうますぎ!
大学院生はつらいよ
marumame

marumameの感想・評価

1を観ただけだと、なんかもやもやが残る。
2を観てスッキリ‼️そんで1より盛り上がった👏👏もはやホラーではない、感動的な作品になっております!!
わたしは涙💧涙💧でした……。
ループと殺人鬼になれすぎてふっ切れてるツリーが笑えた😆
エンドロール半ばにおまけあるのでお見逃しなく!!
ハッピーデスデイ続編もめちゃくちゃ面白かった。
まさかのバタフライエフェクトモノだったしLeap of faithモノだった。大好きなジャンル。
監督がディスタービアの脚本書いた人だったとは知らなかったなあ。
dakku

dakkuの感想・評価

科学入ってきました
SFになってくのかな?
shinya

shinyaの感想・評価

前作からの続編ですが、ホラーというよりはSF学園ものといった作品へ変化。
今作の基盤は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」となったいてタイムパラドックスやパラレルワールドの要素が入ってきており、微妙に複雑化しますが、基本的なコメディラインは忘れずに作られていました。

今作はホラーを期待すると肩透かしをくらいますが、そうではなく1つのSF学園ものとして観れば楽しめるかなと。
タイムループからの脱出をするためのチームもの側面も楽しめますし、前作で判明した主人公の母への想いなどを回収する辺りはグッとくる場面ではあります。

ただ、前作はホラーとしての体裁があったからフレッシュな要素があり面白かったわけで、そこが削がれると割と平凡な作品に堕落してしまった気がします。
まー続編をやるとしたら今作のようにガラッと変化させないと難しいというのも理解は出来ますが…。
soyaryoko

soyaryokoの感想・評価

7月に続き8月も映画の日に会社の同僚と退勤後に映画!1を見たメンバーなのでキャイキャイ楽しみました。

私はタイムループものが好きだし、パラレルワールドも大好きで、特にパラレルワールドに関しては信仰しているのでかなりはまりました。
3はヒーローものになるのでは?

あと、不倫は全世界的によくないな。
Arin

Arinの感想・評価

もう、ホラーじゃない!

ただただ青春ムービをニヤニヤしながら見ちゃった!

怖くなかった!