ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

伏線回収もきっちりしてくれて、ママとの感動のお話もあって良かった!
前作よりギャグ要素多めで笑いあり涙ありって感じ!
正義感強くて観ていてスッキリする!
hiroro

hiroroの感想・評価

家族想いの元ビッチが死んでいく事に今度は頭がよくなってる?新しい面白さ。
yoyo

2もよかった
けど話は壮大すぎた
chachamaru

chachamaruの感想・評価

1に引き続き一気見したやつ。

1から見てるからこの展開分かる分かる、このキャラ分かる分かるとニヤニヤさせてくれる始まりかた笑

ツリー1に比べられないぐらい死んだのでは?w
毎回新しくみんなに説明するのめんどくさっっ!笑
お風呂で自殺とか洗剤飲むとかファッションも毎回違ってかわゆす演出good!
ツリーの表情が豊かすぎて最高ですわw
これぞアメリカだー!みたいな(勝手)

そしてお母さんの演出とかずるいし
しっかり化学要素いれてくるのもすごい笑

最後まで飽きさせない展開で楽しく見れました。
やっぱりこの作品ビジュアルとの差がすごいですね笑
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

主人公のツリーが一作目の経験からかなり成長したのもあり1作目よりシリアスなシーンも多くて良かった。
ちゃんと3のフラグもきっちりしてるし
3が楽しみ!!
bebemama

bebemamaの感想・評価

前作観て、こういうのの続編は、、、と思っていたが偏見でした!
フォロアー様皆様の激推しで観ました!

推していただいて良かった!
楽しくて、面白かった!!!

私みたいに、前情報何なしで観た方が意外性があっていい気がする!

なので、以下ネタバレで

なるほど、2までがセット
今度は違う人が、、、それは安易な、、、と思いきや、違う流れになって安心
前作と違うアプローチなのが良かった
今度はSF、サスペンス、感動、学園コメディ!
中でも言ってたBTTFね!
他の登場人物の関係や性格も前作と違ってたりして楽しめる

前作のママとのエピソードがいかされていて、あの食事のシーンはじーんと、、、

やっとループから抜け出したのに、またあの朝なのが気の毒で気の毒で、、、
でも、バイタリティー溢れるツリーが大好き!
表情も豊かで可愛い!
水着でスカイダイビング!
それにしても何回死んだの?

ステインアライブが最高!

エンドロール後も楽しい!
ミフネ

ミフネの感想・評価

前作よりSFとコメディ要素強め。劇中でも名が出てきたけど、雰囲気が「バックトゥーザーフューチャー」に似てた。もはやホラー映画ではない気がするが面白かったから良し。

全ての元凶は不倫教師。
黒幕があの教師とは予想つかなかった。結局前作も今作も不倫関係でアイツが原因だったんかい。前作でロリに殺されまくったのに、今作では何事もなかったように仲良くするツリーの精神力が凄まじい。私だったら仲良くできないわ。
そういや1でロリがツリーに「不倫はロクなことにならない」みたいな事言ってたけど、まさかこんな壮大な伏線になってたとは。不倫は悪なんだなぁ...ぜってぇしたくねぇ。不倫経験ある人や不倫中の人に観せて感想きいてみたい。

苦渋の選択。
母か恋人か、ツリーは過酷な選択をすることに。ツリーは恋人を選んだけど勇気ある決断だったと思う。私がもし母が死んでいて過去で生きてたら迷わず母を選ぶだろうから。でもそれだと過去に囚われることになって進めないんだろうね。未来を選ばせてくれるような恋人が欲しいものだ。

絶望感とシンプルさは前作の方が上。
前作はツリーとカーター2人だけだったけど、今作は仲間が増えてワチャワチャした分、緊張感は薄め。リセット法が殺人法から自殺に切り替わったから怖さもない。
今作ではパラレルやら次元やら化学用語で複雑。シンプルにループ物を楽しむなら1が良い。
ただ、それでも今作は面白いかったので次回作も観たい。3が近いうち?に公開するようだから楽しみだ。
くじら

くじらの感想・評価

クソッッ本当に面白かったッッ。
シリーズものではなく、普通に前編後編だったので前作から見てね。
ダニエルという素晴らしいキャラクターを作り上げ、骨の髄までしゃぶり尽くした監督に拍手喝采です🙌🙌
❤️: 捨てキャラも捨てギミックもなく、テンポもよく、ちゃんとホラーでちゃんとコメディ。
Yuji

Yujiの感想・評価

タイムリープものが好きな人にオススメ!1と2どっちも面白い^ ^