ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

ポスターのイメージと全然違って楽しすぎるんですが😂
いぶぴ

いぶぴの感想・評価

続編としての出来がすげえ。
大抵の作品は1で作り上げた原型を継承しながら飽きさせない努力をしているのに対して、原型をぶち壊してでも見せたいものがある感が強い。
ホラーではない。
なっつ

なっつの感想・評価

1の方が好きだった!
エナム

エナムの感想・評価

前作の死に方大喜利のインパクトと比較すると、今作はあくまでまとめ的要素が強いのでどうしても評価は下がり気味。

けれど前作のホラー感を抑えて話をまとめてくれているので後味はスッキリ!
続編としてはとても正解に感じました。

妙な軽さがこのシリーズの良いところだと思うので、深く考えず楽しむのが吉。
LEE

LEEの感想・評価

スッキリした〜けど、SF強かったな
なしこ

なしこの感想・評価

前作の続きがあることを知り視聴。

相変わらずのSF感。
前作みたいにただ死んで生き返るだけなのかと思ったら、感動シーンもあって思わずうるっと来た。

相変わらずホラー感はあまりなかったが、かなり楽しめた。
松下

松下の感想・評価

2はつまらないって聞いてたけど普通に面白かった。ただSFみたいな感じにはしない方が良かったと思う。
「時を駆けるビッチがまた走るぅぅぅ!」

ツリーの次はカーターのルームメイトのライアンがタイムループにハマってしまった。ベビーマスクからライアンを救おうとするツリーだったが、あることが原因で再びループに巻き込まれてしまうのだが、どうやら様子がおかしいようで…。

前作からかなりコメディ路線に変更。ホラーテイストは薄れて、途中に感動するシーンもあるんだけど、ずーっと緊張感がないというか、明るい雰囲気のまま進む。ただむしろそれが前作から評価されてきたところだと思うので続編としてはファンは嬉しいのかな。

まさか、タイムループの理由付けがあんなにアメコミっぽいとは。ホラーに関してはそういう謎の現象に理由はそこまでいらない、怖ければいいと思う派なので、急にSFっぽくなったのはびっくりしたし、なんか仕組みもよくわからなかったので正直そこは置いていかれそうになった。

三部作の構想らしいし、終わり型的にもどう落とし前をつけるのか楽しみであります。多分結構壮大になるんだろうな〜。
Yuu

Yuuの感想・評価

2.6
面白い内容だけど、2より1の方が面白かった