ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

新しいタイムリープもの。

バタフライエフェクトとか感動的、涙を誘うようなものは観てきたけど
笑える場面もしっかりある(むしろそっちの方がメイン)

でもそれほど話も飛躍してないし
見応えあり!
kaziyan

kaziyanの感想・評価

もう完全にホラーじゃなくなってた笑
相変わらずツリーのキレた感じがめっちゃ可愛い!
NEKO

NEKOの感想・評価

前作に続き、今作も面白かった。
誰にでもおすすめできる作品。
笑えるシーンも多く、主人公は誰よりも男前。
また続編があれば嬉しい。
「一遍死んでみる」どころじぁない、何遍死んでんの。続きあるのかな?
ライアンが時々、淳に見えてしまう。
なんとなく予想のつく未来と逆を行く
私は男より母をとるがな!
続編の今作は1に比べて難しい話だった。1と繋がっている内容なので続けて観るのがお勧め。
サスペンスとしてはもちろん、多少はホラー要素もあって大好きなシリーズでした。
続編も出て欲しいと願うばかりです。
タイトルが素晴らしいと思いませんか…
ユニバーサルロゴで遊ぶのも良いですよね。

ってかループに巻き込まれんのお前かい!
僕のジェシカを返してッッッ!
→ちゃんと返ってきました(そもそもお前のものでは無い)

正直に言いましょう…
ベタだけど家族描写で泣いたし、前作の真犯人との和解シーンも泣いたよ…

そして今回の''ヤケクソ・デスシーン''はかなり笑いました。

前作から連続で見たから鍋食ってシメのチーズリゾットまで全部食べた気分!
ありがとうジェシカ!

でもこの作品までで終わりが良いかな。
ある意味綺麗な終わり方!!
ふしん

ふしんの感想・評価

平行世界の時の循環に陥った元ビッチ大学生が、過去を乗り越える話。

前回と同じ登場人物達でどうやってループ物の続編を作るのだろう??と不安だったのですが、「平行世界のループに陥る」という事で単に前作の焼き回しではないループになっていて楽しめました。

平行世界のため、人間関係も前作とは異なっているのが特に良くて。
前作でドス黒い感情を腹に秘めた黒幕ロリが、主人公に親切な良い女性になっているなど、ほんの少しのきっかけで人生も性格も変わるのだなぁと、しみじみ。

前作で、残っていた謎も回収されましたし、続編としては大満足でした。
鬼っち

鬼っちの感想・評価

あれ?今回は主人公違うんだ、こいつがループ……って冒頭30分たったらやっぱりお前だよね〜はい!頑張って!もう応援するね〜みたいな感覚。笑 最高な続編。

死に方が斬新で水着でパラシュートで落ちながら中指立ててFuckのシーンクッソ笑った。死に方でもちゃんとこんなに斬新だなんて最高でしょ。なんでループするのかは今作で解決。ジェシカ・ロースの顔芸は前作より際立ってたね。あとなりより着信音がクセになるわ。
keik

keikの感想・評価

1が面白かったなら、すぐ観ましょう!
後編的な感じです。
コメディ色も強くなってます。
相変わらずホラーじゃないよなぁ…。