蜜蜂と遠雷の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(3館)

「蜜蜂と遠雷」に投稿された感想・評価

千駄木

千駄木の感想・評価

面白かった。
ストーリーは言うことなし。
小説だともっと心理描写とかあるのかな。
演技も上手。
レナ

レナの感想・評価

中心からシンメトリーに映される画が多く、印象的。
規則的に並ぶ鍵盤みたい。

自分には手の届かない天才達努力家達の苦悩と快感を味わせて貰える映画。
なんだかとても気持ちが良い。
亜麻色

亜麻色の感想・評価

原作を読まずに鑑賞。CMのプロコフィエフのピアコンのカッコ良さに誘われてしまった。結果、映画を先に観て良かった。本や漫画から映画化となるとかなり省略されるシーンがあるため物足りなく感じることがほとんどだと思うが、観てから原作を読むと映画の中の世界がさらに広がりこちらの方が満足度が高いと気がついた。
松岡茉優さんは今までパッとしない印象でこの作品で初めてちゃんと演じているところを見たが、ほわほわした雰囲気が最高に合っていて高感度爆上がり。
新人の鈴鹿央士くんは童顔過ぎてとても母性をくすぐられる可愛さだった…これからに大きく期待。鈴鹿くんのピアノを担当していた藤田真央さんは2019年チャイコフスキー国際コンクールで2位入賞したらしく、鈴鹿くんとはまた違った可愛いさとキャラでファンになってしまった。

作中の松岡茉優さんと鈴鹿くんの月の光の中での連弾、改装部分のお母さんとの連弾のシーンが美しくてツゥーと涙が出てきた。
そしてやはりCMでそそられただけであるプロコフィエフのピアコン3番めちゃくちゃにかっこいい…。それぞれのピアニストの苦悩やピアノに対する熱量が心を打ってくる映画だった。
普段からクラシックを聴く人、クラシックが好きな人は観るべし◎
すず

すずの感想・評価

日比谷シャンテで
後半のピアノ演奏は素敵ですが、前半がだらだらと長くて、抑揚がない作品でした。
まー

まーの感想・評価

そこまで期待してなかったのもあって、すごく良かった。
天才、天才じゃない人、みんな違う苦しみがあって、でもみんなピアノが好きで真剣でかっこよかった
記憶に残らない映画だった。