ちいさな独裁者に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ちいさな独裁者』に投稿された感想・評価

実話ベースか、もっと勘違いとかすれ違い系のコメディチック作品かと思ったら、ゴリゴリのシリアスさと残虐さ。事実は小説より奇なりだわ🧐

胸糞悪すぎるけど、権力者になりきってやり通すメンタルの強さが怪物…

すごいメンタルモンスターだ。後にわかるが21才だったって。若さって武器だな。現代社会のドイツを大戦当時のままで走る様は不気味だった。
これ実話なんだ(今知る) 人って外界から見たステータスや地位だけで驕ってどこまでも行けるしどんなようにもなれるよね 逆もまた然り 自信を持つって大事なんだな…()
軍服に取り憑かれ残酷さ増す
主人公、実話らしい😱
エンドロールが面白い
oskyut

oskyutの感想・評価

脱走兵が将校の制服をたまたま手に入れて着てたら上手いこと騙せてしまった〜って実話なのかこれ。
最初は食事をもらうところから始まって後には退かなくなってきて虐殺まで行く様子は、何かの拍子でたまたまバズ…

tonahiko

tonahikoの感想・評価

混沌を極める状況中、互いが疑心暗鬼に陥る。
極限の緊張感の中で、極めて支離滅裂なことが組織立って展開される。
スマホも顔認証も無い時代。劇中の会話及び展開はコミカルにさえ感じられる。
しかし起きてい…

セロリ

セロリの感想・評価

借り物の服でここまで人は変われるのか。実話っていうのがすごいけど、まだ若く、戦時中ということがこの異常性を実現させたのかな。服装って大事だな。
毒を食らわば皿まで。極限状態だと違和感もなじむのかな。抑揚は小さめ。割と沈黙は金。
きゃ

きゃの感想・評価

見終わったあといろいろ調べてみたら実話なのか。改めてだけどドイツの辿ってきた歴史もっと勉強したいなって思った🦇

にしても身なりが違うだけでこうも人って変わるんだね。現代にもいろんなシチュエーション…

以前から気になっていた「ちいさな独裁者」やっと見ることができました。
タイトルや予告からは軍服を盗んだヘロルト上等兵が好き勝手するのかと思っていましたが、どうやら少し違う様子。

ヘロルトは狡猾な小…