ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

りよ

りよの感想・評価

アガサ・クリスティ大好きなので噂をききつけて…オマージュというかパロディぽい部分もいろいろあって楽しかったです。。途中までは淡々とよどみなく進んでいったけど、最後がたたみかけるが如く怒涛でした。
お屋敷の内装が素敵だった。あとクリエヴァがクズすぎて清々しかった。(ここだけがネタバレ)
ていうか南部訛りの探偵といちおうワトスン役の移民の看護師が、今度はジェームズ・ボンドとボンドガールなの…?(ボンドウィメンになったんだっけ)最高じゃん進化系を見たい…
ni3

ni3の感想・評価

アガサクリスティの小説に出るような世界観。謎解きはそこまでだが飽きずに引き込まれる、出演者豪華、探偵役がはまっている、ラストのみおろしがよい
umemomo

umemomoの感想・評価

最高。最高の後味。

(以下、本作品とは関係ない)

どこか痛かったり、身体の調子が悪いと病院に行くじゃないですか。

男って大した病気じゃなさそうだけど漠然と不安になるやん?

そんな時、そばには必ず看護婦さんがいてくれるのよ。んで、不安が最高潮になった時「看護婦のお姉さーん」と心の拠り所にしちゃうんだよね。何歳になってもお姉さんと呼ぶのよ。

聖母マリア感。
ギャグ?コミカル?ではありながらしっかりとしたミステリーだった!

口の悪いキャップ(クリエヴァ)が見れるのも良き良きだったし、ぜひ見てほしい
わかな

わかなの感想・評価

ちょっと期待しすぎた
名探偵、、、ではない。
しぇい

しぇいの感想・評価

キャストが超豪華!なんだか得した気分になりました。

物語は、冒頭から王道ミステリーの匂いがして期待大!

ジェレミー・ブレット版の「シャーロック・ホームズ」や、ドラマ「名探偵ポワロ」の大ファンなので、ワクワクしながらスタート…

が、ちょっとストーリー展開が物足りなく感じました😔

ラストの謎解き部分に、もう少し盛り上がりがほしかったと思います。

とはいえ、こういう王道ミステリーをオリジナル脚本で観られて良かったです😊
かんち

かんちの感想・評価

気軽に観はじめたらめっちゃ面白かったやつ。
THEミステリーな映画だけど焼き直し感も無く胃もたれもせず映画観たわぁー!って感じ
素直に人に勧めたいと思ったなぁ
りり

りりの感想・評価

面白かったあ(^^)
2時間があっという間!

終盤…色んなパターンを考えたけど、割と普通に終わってしまった。
もう一捻り!エッ!っていう驚きが欲しかったなあ…展開は読めた…
SeikoSoga

SeikoSogaの感想・評価

大好きなミステリーものということで
ぜひ劇場鑑賞したかったけど、これもDVD鑑賞になりました。

あるお屋敷での殺人事件、
死者の身内がみんな容疑者。
ですが、早々に真犯人的な人物が出てくるので、そうじゃないだろう、とは思ってましたが、、、、

こんな入り組んだストーリーなんてわくわくしますね(^-^)

ヒロインのカーチェイスも中な面白かったです
ちい

ちいの感想・評価