ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

よかったー!
シチュエーションや舞台設定、登場人物の関係性などは王道。THE!って感じ。好き。
そんななか結末への運び方は斬新!
こういうの観たかった〜
Kaho

Kahoの感想・評価

最後なぞが解けた時、爽快感とともに切なさに苛まれるミステリーコメディ映画
ただ007がちらついてしまう
気取っとる金持ちが金に貪欲になるとこ見んの清々しい
nobu

nobuの感想・評価

まるでミステリー小説をそのまま読んでるかのような気になれる映画でした。

メッセージも良かった。
田園調布辺りで困った老人を助けたくなる映画。
Aki

Akiの感想・評価

濃厚なミステリーとクスッと笑えるコメディ要素が、バランスよくテンポ良く進んで面白かった
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

85歳の誕生日を迎えた世界的ミステリー作家のハーラン・スロンビー(クリストファー・プラマー)が、その翌日に遺体で見つかる。名探偵のブノワ・ブラン(ダニエル・クレイグ)は、匿名の依頼を受けて刑事と一緒に屋敷に出向く。ブランは殺人ではないかと考え、騒然とする家族を尻目に捜査を始める。

序盤はあまり面白くないと思ったんだけど
犯行が彼女とわかった後からはまり出した、、笑

真犯人のトリックと明かされた真実が良かった、、

続編やってほしーいな!
こういう謎解き好きですね!
優午

優午の感想・評価

ダニクレが探偵役ということ以外、新鮮味なさそうなミステリ映画〜🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

と思っていた自分を恥じる。

とはいえはじめこう感じたのはあながち間違ってなくて、監督はアガサ・クリスティのような古典ミステリ映画が撮りたかったらしい。

資産家おじいちゃんの謎の死、遺産、屋敷、ワケ有り家族…古典ミステリあるある全部のせ。

序盤の状況整理で、「ハイハイこういうことでしょ」と見当付いてしまう。

ところが監督、ちょっと慣れた観客がトリックに気づくのは百も承知。
待ってましたと言わんばかりに、二転三転とその先に用意してある。しかも難解さに頼らない。(これ大事!!)

皮肉の効いたラストを知ってから映画を見返すと伏線に気付く気付く。
古典的でありながら観客をのらりくらりとかわす映画。久々の良作。

最後にこれだけ言いたい。ブレードランナー2049のジョイが出てる。めっっちゃ可愛い。2作続けて可愛いから大ファンなった。
名作ミステリーのような雰囲気もあり、またストーリーもわかりやすく面白い
Kodai

Kodaiの感想・評価

著名なミステリー作家ハーランは、85歳の誕生日パーティーでハーランさんの死が発見される。凄腕探偵のブノワ・ブランが真実を突き止めていき、家族の中から犯人を探すミステリー映画。
ミステリー映画が個人的にとても好きで、途中までは長いなぁーって思いながら見てたが最後に逆転劇があり、面白かった。
しかしもうちょっと短かったら最高な気がする。