ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

人は選択を迫られた時、心の中で葛藤する。パンを食べるのかご飯を食べるのか。天使の声に従うのか悪魔の声に従うのか。あなたの選択で運命が変わる。
Yuri

Yuriの感想・評価

ああいう役柄のダニエルクレイグやクリスエヴァンスも良い。ミステリーとしてそこまで深くないけど、見ていて楽しい作品だった。
王道って感じ 面白かった
終盤から一気に面白くなった。
a

aの感想・評価

とにかく豪華キャスト!!!
看護師の女の子、どこかでみたことあると思ったらノックノックに出ていたギャルの子だ😲

このまま犯人はこの人??と思いきや、最後に一捻りあったので良かった!でももう少し捻りがほしいような気もする。でも楽しかったです。
uga

ugaの感想・評価

嘘つくと吐いちゃう設定ヒロイン今までいたか?
キャップ登場作品なので鑑賞
巧妙なトリックとかでは無いですが
ストーリー展開で面白かったでした

キャストに引っ張られる感
探偵ダニエル・クレイグ
アクション無しでもシブ味大
刑事ラキース・スタンフィールドって
何処かで見たことあると探ってたら
ゲット・アウトで鼻血出してた人やったか
我らがキャップ クリス・エヴァンス
遺言状管理の弁護士はフランク・オズって
ヨーダ以外で初めて見た
ジョセフ・ゴードン=レヴィットは
声だけ出演ってそれはわからん!

資産家ミステリー作家のお爺ちゃん
ありがちの相続劇
家族の不満と看護師の対比で
否が応でもお爺ちゃんと看護婦に
感情移入してしまいます

お爺ちゃんは自殺なのか他殺なのか?
最後の答え合わせまで
良質の2時間ドラマって感じでした
たま

たまの感想・評価

面白かった!
クズなクリエヴァンが良い

トランプ政権と不法移民問題を暗喩させる話でした。
結果として
「善人な不法移民のヒロインは金目当ての愚かな家族を退けて偉大なる祖父(雇主)の遺産を相続してここに住む権利を得た」というオチがついたけど、これが「不法移民でも善人ならOK」というメッセージとも取れるのが気になった

結果だけ切り取ると「不法移民のヒロインに家族は家や財産を奪われた」との見方もできるのでおもろいなーと思った。
高度な皮肉なのか分からんけども。

名前は明言してなかったけどトランプ支持者はナチと呼ばれるんですね笑

「祖父が残した家」が「アメリカ」の暗喩と捉えると、「家族の伝統?ここは80年代に買われた家だぞ笑笑」と笑い飛ばすのも効いてる。アメリカにそんな脈々と受け継がれてきた伝統があるか?というブラックジョークですね。
みよし

みよしの感想・評価

軽いタッチの王道ミステリ。導入は大富豪の死とクセの強い遺族という使い古された舞台だが、全体的にコメディタッチでテンポよく進むので退屈さを感じさせない。主人公に感情移入してハラハラしながら、ダニエルクレイグの渋さに唸り、クセの強すぎる遺族と申し訳程度の警察に笑い、気持ちの良い謎解きでスッキリできる。素晴らしい王道ミステリ。
suzu

suzuの感想・評価

キャストがすごく豪華でもっと派手なミステリーを想像してたけど想像より呆気なく終わっちゃってなるほど〜って思ったけどそこまでの驚きはなかったかな😅

本当はクリス・エヴァンス好きだから見た🥰